8

Эксперимент с лариатом

В предыдущем своём посте я спрашивала совета у лариатчиц вязальщиц бисерных жгутов - почему видно нитки, что я делаю не так, какой крючок и тп;

Одна рукодельница посоветовала "купание" лариата; инфы, честно говоря, об этом процессе я, по ее же наводке, нашла только на бисер инфо в случайном обсуждении, и ее было мало.


Поскольку перевязывать жгут - это ещё надо настроиться, и в принципе я ничего не теряю, а учиться надо, решила попробовать- что из этого получится.


Что было:

Эксперимент с лариатом Рукоделие, Лариат, Бисер, Жгуты из бисера, Эксперимент, Длиннопост
Эксперимент с лариатом Рукоделие, Лариат, Бисер, Жгуты из бисера, Эксперимент, Длиннопост

Жгут 106 см, пружинистый, видимо из за толстого крючка; бисерины лежат не плотно, видно тело лариата.


В обсуждении женщина советовала в воду около 60 градусов поместить жгут, и ... всё.


Что с ним делать дальше вроде интуитивно понятно. Приступим.

Я не стала так рисковать- лариат хоть и первый пробный, но все равно жалко, воду взяла попрохладнее

Эксперимент с лариатом Рукоделие, Лариат, Бисер, Жгуты из бисера, Эксперимент, Длиннопост

помещаем жгут

Эксперимент с лариатом Рукоделие, Лариат, Бисер, Жгуты из бисера, Эксперимент, Длиннопост

Подождала минут 5 пока он реально промок, пузырьки все вышли; стала доставать- а он встал колом.

То есть до этого был мягкий, как верёвочка, а тут прям жёсткий и колом.

Разложила, измерила

Эксперимент с лариатом Рукоделие, Лариат, Бисер, Жгуты из бисера, Эксперимент, Длиннопост

Был, напомню, 106 см, сейчас примерно 89 см, при этом я его ещё руками сжала- поплотнее сдвинула бисерины друг к дружке, чтобы сох в таком положении; но уже и так видно, что он стал меньше, т е нитка дала усадку.


И плотность вязания тоже изменилась

Эксперимент с лариатом Рукоделие, Лариат, Бисер, Жгуты из бисера, Эксперимент, Длиннопост

Надеюсь, что после высыхания так и останется; теперь нужно подумать как сделать его подлиннее - видимо за счёт кистей.


Всем спасибо за внимание)


тег про рукожопие все таки пока не буду добавлять.