Экономическое образование - стоит ли?..
Обучаясь в 11-ом классе я поняла, что всё же не знаю, что делать дальше, куда поступать, какую выбрать специальность и т.д. Ну ладно, с ВУЗом определиться не сложно, а вот с направлением - полная растерянность. Я всегда мечтала получить лингвистическое образование, ибо english is very very good, но со всех сторон мне твердили, мол, "будешь за копейки работать училкой или вообще уборщицей". Ясное дело, это не так, но всё же понимаю теперь, что особо то устраиваться с этим образованием у нас в городе некуда, да и правда даже при великих стараниях прибыльным все это не окажется.
Вот пришла мысль попробовать сунуться на экономический факультет - меня эта профессия всегда интересовала, несмотря на общее отвращение к всяким инфофизматам. Только вот непонятно - придется всю жизнь просиживать за компом, считая циферки, или же можно найти на данной работе что-то, возможно, творческое, интересное гуманитарию в том числе. Что конкретно изучают в вузах по экономике, какие темы обязательны для тщательного заучивания? И есть ли смысл вообще туда соваться тем, у кого в школе экономики не было?
Мне всё равно на ваши "плюсы/минусы", просто хочу задать вопросы знающим людям. И я правда в растерянности... Такое ощущение, что на самом деле, чтоб не бомжевать, нужно идеально знать алгебру, впоследствие всю жизнь испытывая ненависть к работе и, возможно, зарабатывая близорукость, сидя за компом... ну, и небольшие деньги