Эк меня занесло!
Вчера потратил полдня на поиски места, где можно купить москитную сетку прямо в тот же день, а не ждать пока привезут через неделю. Хоть и тепло, но все же не сезон. Аргентинские друзья попросили передать им сетку, потому что у них там мухи, видите ли, а с сеткой какие-то траблы.
Ну, короче -- пришлось ехать через весь город на самую окраину за ней и возвращаться снова в центр, чтобы в финале этих мытарств оказаться перед парадной с такой вот мемориальной доской:
Кто забыл - Щекатихина-Потоцкая, это очень известная художница. Все знают её агитационный фарфор. Вот ее работы на сайте Эрмитажа.
Билибина и так все знают, даже и пояснять не надо.
И вот мне нужно передать сетку людям, живущим в этом месте? Прикольно. Ну, думаю, спрошу не знают ли они в какой именно квартире жили такие славные художники. Интересно же. И оказалось, что жили они именно в той квартире, куда я пришёл.
А я просто принес свёрток с сеткой, чтобы передать её с оказией на край света.
Как говорила Масяня: «Люблю я этот глючный Питер. И он меня тоже.»
Обстановки там никакой не осталось, все уехало в Иван-город. Теперь это частная квартира совершенно других людей, куда вот так запросто с улицы не попадёшь. Ну, кроме вчерашнего случая )
Тем, кто ничего не понял, поясню: я художник-керамист. За время учебы досконально изучил творчество и Щекатихиной-Потоцкой, и Билибина. Мне случайно попасть именно в их квартиру, ну, это типа как если бы какой-нибудь фанат Месси, пытаясь найти возможность передать в Питер пачку мате, случайно попал бы в квартиру, в которой Месси жил в Аргентине.
ВПитере
6.5K постов12.5K подписчиков