100

Эффект Манделы или ещё какой?

Все знают про эффект Манделы, когда куча народу помнят, что он давно умер, а он не умер тогда. Вот у меня возникает интересная мысль, может конечно у меня одного, основанная на наблюдении.

Мне будет 44 и возможно я конечно впадаю в маразм, но мне кажется странным появление очень известных звёзд вдруг. Я ничего не имею против творчества, просто когда я читаю интернет или смотрю телек, то какую-то звезду нам представляют постепенно. От начала и до взлёта. Но последнее время я вдруг узнаю, что есть какая-то мегапопулярная звезда, которую все вдруг знают и песни которой многие слушают. Например возьмём из попсы Шамана. Он вдруг возник из ниоткуда мегапопулярным. Лично мне его творчество не нравится, я старый рокер. Но тут мне вдруг сегодня в каментах преподносят некую Ольгу Кормухину, которая тоже мегапопулярна и которую все знают. Лично я услышал о ней сегодня. Хотя рок я люблю. А она вроде как позиционирует себя как рок-звезда.

И у меня впечатление, что либо я просто выпал из медиа, что наиболее вероятно, либо это странно. Откуда они все берутся вдруг? Т.е. не было и вдруг появились и все их знают. Возможно я старый маразматик, но вдруг кто-то испытывает что-то подобное. Поделитесь в каментах. Интересно. Надо отвлечься от плохих новостей дискуссией.

Лично мне вспоминается сцена с продажей души дьяволу, когда люди хотят быть богатыми и знаменитыми и вдруг становятся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И какая связь с ""Эффектом Манделы"?

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Эффект Манделлы к слову. Я просто не знаю, как называется такой эффект. Шизофрению не предлагать, я проверялся 😁

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

А это то тут причем?

Я про Шамана, например, пол года назад узнал, что есть такое, а второе имя первый раз слышу. Все с вами нормально

раскрыть ветку (9)
0
Кормухина сто лет назад мелькала, верещала хриплым голосом, потом пропала, я и забыла про нее. А сейчас вон всплыла, вспомнила из-за фамилии. Но я не помню, чтобы она мега фигега популярная была.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну может она известна в определеных кругах

раскрыть ветку (1)
0
Наверное
0
DELETED

Вот видите, и вы не в курсе. Вам сколько лет?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

45

раскрыть ветку (4)
DELETED

Вот и я узнал про Шамана полгода назад вдруг, а про Кормухину сегодня. А они оказывается мегапопулярны

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Где они популярны, кто это такие?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вот и я о том же 😁

раскрыть ветку (1)
DELETED

И ради этого заниматься самоанализом?

Про Гуфа, например, я узнал из мема.

Блекстаровскую шайку лейку я знаю только по пародиям, ну кроме Юнусова

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку