Эффект МандЕллы или поиск в интернетах сошёл с ума?

Лет пять–десять тому назад я с удовольствием засыпал под неплохой сериал на грани псевдо-докуметалистики. Суть и тема вкратце?: как я помню, и как есть. Абсолютити.

Джва сезона, ведущий — какой-то (имьфамилию давно уже не нахожу, но не суть)... Ведущий документалки — актёр-маньяк-негативщик. Но это не играет никакого рояля и не имеет отношения к моему вопросу.

Вопрос? Ищу документалку основанную на документальных свидетельствах и исторических фактах, но, как водится, с размазанными по ушам домыслами. Этакая грань между наукой и домыслами.
Очень надеюсь, что правильно донёс смысл.

Весь мой сЁрч (во всех позах) постоянно приводит лишь к одному, НО! ЭТО не ТОТ
(Тёмные материи / Dark Matters: Twisted But True)
сериал, что я ищу.

Прикол в том, что и актёр-ведущий подходит под моё описание, и сюжеты лежащие в основе почти один в один, но это 100% не они и не тот ведущий. Хотя подборка примерно идентичная. Отношение к сюжету разное.

Просматривая первый сезон... "Dark Matters" ощущение, что мне плюнули в душу, хотя по-своему он тоже неплох, но скорее для унылых заговорщиков, а не для реального научного.) Обоснованного бреда.

ПСЫ: Всем чмоки, если вдруг вы докажите, что Мандыллы не существует. Я сам его искал всю жизнь.)