ЯЖСТАРШЕ или уже маразм
Не знаю зачем пишу, но прям пердище бомбануло! Стою на перекрестке, на велосипеде, перекресток сложный, несколько направлений плюс примыкает кольцо, в связи с этим, светофор для пешеходов не синхронизирован с транспортными. Может не корректно выразился. Поясню, не смотря на красный свет, для одной из полос движения, для пешеходов горит красный, т.к. по другой полосе могут двигаться выруливающие с кольца или др. улицы. Стою, жду. Рядом, на велосипедах, останавливаются 3 ребятенка, лет 9-12. Стоим ждем вместе. На встречу нам, на красный, чешет тетка, лет 45-50.Вот прям стереотипная бабища, с волосами цвета баклажан, нарисованными бровями и наклеенными ресницами. Модам, перейдя дорогу и приблизившись к нам, решила блеснуть жизненным опытом. "Вы что тут стоите, идите, машины ведь не едут. Идите, нечего тут стоять." Ребятне плечами пожала и помчала, тетя ВЕДЬСТАРШЕ. На мое замечание, по поводу того, что горит "красный" и чему она учит детей? Мне было высказано, что я пи...дюк,ничего в этой жизни не поминаю. А вот она всю жизнь так переходит и ничего. В ответ я сказал, что если она всю жизнь ПДД нарушает, детей этому учить не обязательно. Тут тетю понесло, из всей тирады, культурным было только "до моих лет доживи, а потом с умными словами лезь" Я посоветовал ей обратиться к врачу и поехал. На зеленый. К слову сказать, детвора на противоположной стороне проезжей части, таки чуть не угодили под машину, которая повернула с кольца. Водителю пришлось применить "экстренное торможение" со свистом тормозов, гудением и матюками. В итоге, мне настроение испортила, детей чуть не угробила, мужика на санёнге, чуть под монастырь не подвела и с чувством выполненного долга, пошкандыбала восвояси.