Яйца и сон
Было это лет 6-7 назад. Вернулась со школы, в которой тогда очень сильно уставала. Спать хотелось страшно. Но через час за братом в садик идти - нельзя ложиться, просплю. Думаю, надо себя чем-то занять, пойду сварю два яйца: и поем, и время пройдëт, а там уже и собираться можно.
Поставила железную глубокую тарелку на нагретую плиту, налила воды, положила яйца, села рядом за стол. Но в сон всë ещë клонит, плюс сидеть неудобно. Пошла легла на диван в соседней комнате, думала полежу 15 минут, ничего не случится. Ага, щаз.
Проснулась от звука взрыва на кухне. Ещё секунд 5 пыталась понять, чо происходит вообще. Поняла, что спала больше 50 минут, яйцам пи*дец, я ж на "тройку" поставила! Забегаю на кухню, всë в сраном варëном яйце: потолок, стены, шкафы, пол, окно, стол. А в кухне недавно только ремонт закончили. Единственное место без яиц - тарелка (ей тоже был пи*дец), в ней лишь чëрная скорлупа осталась. И вонища на всю квартиру. Так пахли не палëные яйца, нееет, так пахли приближающиеся люли от матери. И за братом уже через 10 минут выходить, иначе опять воспитатель ныть будет, что последними забираем.
Открыла окно, поставила вентилятор, за 15 минут убрала почти всë, побежала в сад, вернулась и успела доубирать до прихода матери. Даже с потолка смогла желток стереть, жаль пятно жирное осталось, в некоторых местах на обоях тоже. Ну и вониздра, да, это было ничем не вывести за такой промежуток времени.
Мама про взрыв не узнала, убедила еë, что просто спалила. Но спустя три месяца она устроила генеральную уборку и нашла на верхних шкафах ошмëтки варëного желтка. Я туда не догадалась залезть - не думала, что по такой траектории туда вообще что-то залететь могло. Мать сложила один к одному, поржала надо мной и простила.
Конечно простила. Про свежепокрашенные места на потолоке и обоях она ведь так и не узнала ;)

Лига Тупых
5.7K поста22.4K подписчиков
Правила сообщества
ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!
1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги