Я-такси или как остаться на обочине
Ни разу ни нацист, но история этой поездки заставляет задуматься.
Ехала я к маме на юбилей и т.к. путь общественным транспортом состоял из обязательного посещения столицы (а гости намеченного мероприятия преклонного возраста ) Было решено, во благо здоровья гостей, ехать на такси. Ну ок. Обратилась в Яндекс, забрал меня очень приятный водитель (если ты это читаешь, прости, не помню как тебя зовут, но знай - ты классный). Всю дорогу интересовался, не нужно ли сделать остановку, нужно ли мне в магазин и т.д. Ощущение было, что я действительно некая важная персона. Довез, помог донести сумки до подъезда, в общем все супер, спасибо тебе человечище!
И Вот, через 2 дня нужно было ехать обратно и тем же транспортом. Ровно так же обратилась к Яндексу. Началось веселье.
Машина опоздала, ну ладно. Приехал за мной выходец из стран ближней Азии, ну ладно, ок.
Села, едем. В салоне холодно, что трындец - прошу включить обогрев, игнор...Ладно, едем дальше, оп-па, у водителя звонок на телефон по видеосвязи от родственников, класс, водитель минут 15, за мать его РУЛЕМ, трындит и машет ручкой своим родственникам (телефон закреплен на панеле), а едем мы по трассе на скорости 100+ км/час. Дальше больше, просит меня отменить заказ (думаю объяснять не нужно для чего), я отказываюсь, т.к. не хочу терять страховку Яндекс, да и в целом за честность.
Что делает водитель дальше? - все просто, заезжает на обочину, открывает капот и говорит "я сломался и дальше не поеду" По среди трассы, во круг только лес, да и вообще я не представляю где это было, а температура за "бортом" - 20
Спасибо Яндекс, что хоть не бросили на обочине, замена нашлась достаточно быстро (+/- 15 минут ждала со всеми чемоданами и соленьями на кромке трассы) Стоит ли говорить, что водитель, который меня высадил мгновенно починился и поехал?
Номер этого водятла прикладываю - ездить с ним опасно и для жизни и для кошелька.