Дубликаты не найдены

+2

О, знакомому надо скинуть, как раз ник gecko в игре)

Здорово получилось!

+1

Симпатично

0

омг! где это заказать ?

раскрыть ветку 1
0

Доброго :)
Вообще я рисую арты на заказ. И могу сделать что-то ещё в подобной стилистике. Подробней можно узнать в нашей группе в vk: https://vk.com/nature_drawing

Похожие посты
936

Пусть не всем нравятся рептилии, но вы только посмотрите на эти милые лапки синеязыкого сцинка!

Видео без звука

Отсюда - https://redd.it/ivvs3b

306

Поздравляю всех, кто родился 1 июня!

Поздравляю всех, кто родился 1 июня! С днем рождения, Рисунок, Иллюстрации, Родиласьоткрытка, Морган Фримен, Бразилия, Minecraft, Мэрилин Монро

Вот и наступил твой день рождения! С тобой в один день на свет повились создатель Minecraft Маркус Перссон и куча крутых актеров: Морган Фримен (у которого тоже получилось сбежать из Шоушенка), Мэрилин Монро (которая секс-символ), Брайан Кокс (который был первым исполнителем роли Ганнибала Лектера) и Джонатан Прайс (которого многие знают как Его Воробейшиство, но для меня он навсегда останется героем «Бразилии» Терри Гиллиама). Всего тебе хорошего, мой дорогой воображаемый именинник!


я в телеграме

ссылка для тех, кто хочет поддержать мой ежедневный проект

272

Амфисбен айолот

Нет, это не какой-то странный набор слов, как может показаться. Амфисбены - это целая группа чешуйчатых пресмыкающихся. Айолот - вид.
Вид, зато какой!..

Ну какой, какой... странный. Хотя бы потому, что длинное гибкое тело, длиной до 25 см, немного похоже на змеиное. Но на передней части тушки есть лапки. Всего две на одного зверя выдала природа, однако, айолоту и этого достаточно.

Амфисбен айолот Дикая природа, Ящерица, Пресмыкающиеся, Длиннопост

Червеобразная ящерка, конечно. И да, несмотря на странное строение, айолоты относятся к той же группе чешуйчатых, что и настоящие ящерицы.

Однако, их тело покрыто не привычной чешуёй, а поперечными кольцами, что делает этих животных очень похожими на обычных земляных червей. Они даже двигаются точно так же; волнообразно, вытягиваясь вперед и подтягивая тело. На деле и неудивительно - айолоты живут под землёй, копая тоннели в полупесчанном грунте. При чём они очень шустро могут ползти как вперед, так и назад, лапки почти не используют, а копают головой.

На поверхности айолоты попадаются редко, как прпвило - после дождя. При чём перемещаться могут серпантинным движением (как тонкие змеи - из стороны в сторону).

Амфисбен айолот Дикая природа, Ящерица, Пресмыкающиеся, Длиннопост

Их глаза закрыты мембраной, которая защищает от повреждений. Да и сами глаза, как у многих подземных жителей, больше формальность - различают свет, тьму и слабые очертания предметов. Зато органы обоняния и осязания развиты отлично. Настолько, что они в состоянии найти свою добычу даже под небольшим слоем почвы.

Питаются эти "червячки" самыми разными беспозвоночными, отдельно предпочитая муравьёв и термитов. Поскольку добыча не больно-то костлявая, зубов у айолота почти нет, зато чешуйки есть даже на раздвоенном языке. Видимо, что бы не прокусили.
Вот кого надо в сады заселять от всякой насекомости...

Амфисбен айолот Дикая природа, Ящерица, Пресмыкающиеся, Длиннопост

Странное животное и, на удивление, не австралийское. Айолот - эндемик Мексики.

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: