раскрыть ветку (20)
Это всё добивается нажатием пробела от одного до..нескольких раз! при каждом нажатии канзи меняется
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
1) Корейский иероглиф состоит из 2-3 символов, каждый из которых приравнивается к букве и все эти символы помещаются на обычной клавиатуре.
2) Дота популярна в Китае, в Корее в нее практически никто не играет.
3) Герой из доты - иНвокер.
2) Дота популярна в Китае, в Корее в нее практически никто не играет.
3) Герой из доты - иНвокер.
раскрыть ветку (2)
с помощью латинских букв китайцы вводят транскрипции слов, такая система имеет название пиньинь.
раскрыть ветку (1)
А я то думал, что на каждой кнопке - базовый символ, а нажатие нескольких кнопок в нужной последовательности и "делает" нужный иероглиф. А пробелом отделать их. Эх :(
раскрыть ветку (1)
Тогда китайскую клавиатуру в студию!(хотя мне кажется что они латиницей вводят и затем так же иероглифы подходящие выбирают)
Вы не поверите, но в японском языке есть азбука из небольшого количества символов, что-то порядка 48, точно не помню, почти половина из которых такая же, как и другая половина, только с двумя черточками (озвончение звука). Так что японская клавиатура выглядит также, как и обычно. У меня на смарте даже есть японская клава, Simeji называется.
раскрыть ветку (3)
48 слоговых знаков хираганы, 48 знаков катаканы, вторая используется для записи заимствованных и иностранных слов. Знаки dakuten и handakuten (две черточки и кружок) рядом с символом "озвончают" или "заглушают" слог.
А ввод идет методом romaji - вводимые латинские буквы преобразуются в кану, которая потом оформляется в кандзи - иероглифы.
А ввод идет методом romaji - вводимые латинские буквы преобразуются в кану, которая потом оформляется в кандзи - иероглифы.
раскрыть ветку (2)
Это же вроде только на наших "клавах" действует закон романдзи, а на японской, как видно на фото, слоги хираганы не соответствуют английским буквам
раскрыть ветку (1)
миллионы иероглифов
Лолшто? Крупнейший словарь иероглифов содержит 150 000 кандзи.
В Японии достаточно знать 2136 иероглифов
Лолшто? Крупнейший словарь иероглифов содержит 150 000 кандзи.
В Японии достаточно знать 2136 иероглифов