Яндекс.браузер и конфиденциальность. Внезапное наблюдение.

Использую Яндекс.браузер.

В какой-то момент (не помню когда) приложение начало предлагать сохранять пароли, чтобы не вводить их снова. Думаю, почему нет? Согласился.

Удобно же. Заходишь на почтовый ящик, только начинаешь вводить адрес, а он тебе список адресов. Выбираешь, а там и пароль уже стоит. Красота.

На днях обнаружил, что мой список @Mail.ru адресов пополнился странными адресами, которые я первый раз вижу. Ткнул один - оп, а он и пароль подставил. Интересненько. Жмакаю "Войти" - зашел: почтовый ящик, пустой, создан недавно. Дата рождения владельца подозрительно совпадает с ДР моего контрагента.

Думаю, ну может пока меня не было, заходила на моем компьютере в свой почтовый ящик. Да вроде не было такого.

Присмотрелся, а в списке есть и адрес моего контрагента личный (известный мне), и ее мужа (он то точно в офисе у меня не был), и еще непонятные адреса. Подозреваю, что могу ходить по их ящикам. Вероятно и они по моим, если такие же наблюдательные. Проверять совесть не позволила.

Как такое может быть? Полагаю, вот как.

Для работы используем яндекс.диск.

Все заинтересованные контрагенты имеют доступ к аккаунту. И возможно, данные автозаполнения форм разных сайтов сливаются в один аккаунт Яндекса.

В поддержку еще не писал. Может это фича такая.