Яндекс сливает персональные данные и историю поиска?

Яндекс сливает персональные данные и историю поиска? Яндекс, Мошенничество, Без рейтинга, Заговор, Реклама

Я немного охренел сейчас. Звонит мне манагер из крупной компании-производителя матрасов, и начинает нести свою чушь: вы интересовались матрасами, давайте я вас проконсультирую, и т.п.

Все бы ничего, скажете вы, НО напрягло следующее:

1. Никаких заказов я не оформлял!
2. На сайт их компании не заходил!
3. Менеджер знал моё имя и мобильный телефон!

Я сказал что ничего не заказывал, но попробовал расспросить о том, откуда у него мой номер, с чего он взял что мне нужен матрас. Но менеджер уклончиво завершил разговор.

Вопрос, откуда у него мои данные, поверг меня в размышления. Действительно, 4 дня назад я искал информацию о матрасе их производства. Как видно из истории поиска, заходил я на два сторонних сайта, на сайте производителя не был. Так как матрас мне не нужен, то естественно никаких заказов я не совершал. На этих сайтах авторизован нигде не был, никаких форм не заполнял. К слову, матрас мы с женой покупали год назад, и то не в интернете, и не на меня оформляли. Из сайтов, на которых я авторизован в данный момент, и которые знают мой номер телефона - Яндекс и Фэйсбук.

В данной ситуации на ум приходит только одно: Яндекс слил производителю матрасов мои контактные данные и инфу о том что я искал матрас его производства.

Рад бы ошибаться, но других вариантов не вижу. А какие у вас версии могут быть? Если есть детективы - прошу в комменты.

Имя производителя замазал чтобы не сочли за рекламу.