1295

«Яндекс» масштабно переработал «Карты»3

Дороги получили серый оттенок для лучшей (!) читаемости

«Яндекс» масштабно переработал «Карты» Идиотизм, Яндекс Карты, Реновация, Скриншот, Негодование

горите в аду - горе-дизайнеры, адепты серого Гугла...

«Яндекс» масштабно переработал «Карты» Идиотизм, Яндекс Карты, Реновация, Скриншот, Негодование

с жёлтыми дорогами было гораздо нагляднее

UPD:

по совету друзей с пикабу - установил себе "maps.me" - работает, но данные устаревшие. еще "organic maps" - данные свежие, но сука на телефоне при зуме пальцами - сворачивается самопроизвольно . "guru map" - мой выбор: данные свежие, но укачивает -> при каждом зуммировании пальцами - крутит карту по окружности. еще есть "Osmand" - но тормозит по-страшному, и "Waze" - для пробок.

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, как неудобно стало, разметка на дорогах не читается, границы остановок и переходы не видно/s

ТС или идиот или прикидывается

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
10
Тс просто на светлой теме сидит зачем-то
я даже не заметил изменений т.к. всегда на темной
раскрыть ветку (22)
17

Может быть потому что в солнечную погоду на улице тёмную тему не видно нихрена даже с максимальной яркостью?

раскрыть ветку (16)
0

они просто из секты ЧЕРНОВИКОВ

раскрыть ветку (14)
3

Да я сам практически везде чёрной темой пользуюсь, но карты и браузер исключительно светлые.

раскрыть ветку (13)
3

потому что они не белые, вот и воспринимаются нормально. а тёмные карты какието слишком тёмные. когда свет везде вырубили на них смотреть разве что.

раскрыть ветку (11)
0

некоторые почему-то тащатся с тёмных тем...

раскрыть ветку (10)
0
раскрыть ветку (9)
0

ахах - это кто так пишет) А вообще странно что люди не замечают после таких белых строчек на черном фоне - полос у себя в глазах...

раскрыть ветку (8)
1

строчки не белые, а светлосерые. и фон не чёрный, а тёмносерый. это кардинальная разница в контрастах. тоже самое, если вместо белого использовать бежевый - и уже глаза не режет, а именно околобежевый цвет и используется в светлой теме яндекс-карт, создающий ламповую теплоту и объём. но сейчас карты стали более холодными и плоскими, оттого и менее приятными.

раскрыть ветку (7)
1

да-а, вот это светлосерое на тёмносером - вообще издевательство

раскрыть ветку (6)

вот-вот

Все там видно
2

С огромной вероятностью он может быть из касты водителей, чей медиацентр автомобиля, выводя карту на монитор, САМ меняет тему в зависимости от освещения.

Днём, на солнце, тема светлая. А в ночное время суток, и тоннелях, когда и адаптивное освещение зажигает ближний свет, заместо ходовых огней, тема автоматически переключается на тёмную.

раскрыть ветку (4)
0

может и так

раскрыть ветку (3)
4

Кстати говоря, сам хотел посмотреть изменения, но столкнулся с тем, что я физически не видел разницы, так как, будучи водителем, пользуюсь подсветкой загруженности траффика. И для меня, в целом, мало что поменялось.

раскрыть ветку (2)
0

ну, трафик это конечно хорошо . но . цвета могут меняться, а вот если дороги одним цветом - то их вычленить визуально легче

раскрыть ветку (1)
1

Ну я'ж говорю: пользователи карт, которые интегрированны в мультимедийку в тс, где-то в 100% времени юзают лэир с нагрузкой траффика дорог.

И цветовой спектр у них всегда один и тот же:

Зелёный, жёлтый, оранжевый, красный, темно-бордовый и чёрный.

0

В 2 гис уже год наверно похожая цветовая схема и меня всё устраивает, цвет дороги приближен к реальному, можно определить количество полос, когда по факту на дороге нет разметки. Сильный контраст отвлекает.

раскрыть ветку (1)

вы правда заехав на дорогу без разметки будете считать полосы по навигатору? Зачем вам цвет дороги приближенный к реальному?!

нахрена мне разметка и границы остановок? я их и с машины вижу прекрасно

раскрыть ветку (2)
7

А карты только для тебя делают?

раскрыть ветку (1)

ну пользуйтесь разметкой на здоровье. желтый цвет зачем убирать было

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку