12

Яндекс и тайна погодной кнопки "Не сейчас"

Что мы делаем, когда работаем на улице, например, с перфоратором и начинается дождь, а ты как последний олух не промониторил погоду заранее? Правильно, идем за комп или телефон, чтобы узнать, когда же дождик кончится. Что я и сделал, и заметил любопытную вещь, выбрав Яндекс.Погоду, как и всегда: пишу в строке ya.ru, затем "погода":

Яндекс и тайна погодной кнопки "Не сейчас" Бесит, Что это?

Затем первую ссылку (мне просто так быстрее, чем вбивать адрес) и попадаем вот сюда с таким милым всплывающим окном:

Яндекс и тайна погодной кнопки "Не сейчас" Бесит, Что это?

Собственно к сути поста - угадайте, что будет, если нажать кнопку "Не сейчас"? Правильно - окно не закроется, а новая страница с погодой откроется в соседней вкладке. И если тыкать несколько раз - несколько раз откроется новое окно, а это всплывающее на исходной странице - не закроется.
Так вот, Яндекс - если говорить без матов, то вы редиски. Очень нехорошие люди, которые пытаются всеми правдами и неправдами сделать так, чтобы люди установили ваши гребанные сервисы.

Если вам кажется, что я душню - да, я душню. Потому что даже такие мелочи отторгают меня от сервиса, который был вполне юзабельным, пока не накупил себе всякого и не нанял сверхэффективных менеджеров.

Бесит!

2.7K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.