Як вижити на 1500 грн. ?

Я держслужбовець, хабарів не беру, згідно чинного законодавства не маю права ще десь працювати, окрім викладачем. При теперішньому курсі долара виходить 130 $
Як вижити на 1500 грн. ? Я держслужбовець, хабарів не беру, згідно чинного законодавства не маю права ще десь  працювати, окрім викладачем. При теперішньому курсі долара виходить 130 $
Автор поста оценил этот комментарий
Вы простите сами-то на каком пишите?) Если хотят конечно, я даже с тайским барменом общий язык находил, но речь совсем не об этом, и никто тут не рассматривает проблему языков)) внимательнее будем)
раскрыть ветку (1)
Пишу по-русски чтоб меня понимали, но по-русски мне тяжело писать, я никогда его не учил, потому и делаю грамматические ошибки. Но никогда никому не писал чтоб на украинском ресурсе писали по-украински, нужно быть толерантными, когда я писал пост на украинском , я же никого не заставлял читать его. Кто хочет тому переведут, или сам переведет.
показать ответы
Как ярый шовинист (обвинен недавно в этом в каментах) отвечу, украинцы понимают русский, т.к. это наш общий язык, по этой же причине и нам понятно большинство их слов, а украинский простите, относительно недавно придумали (не в обиду патриотам Украины и прочим, не хотел ни кого оскорбить), все просто.
раскрыть ветку (1)
Давайте не будем лезть в историю, но сейчас украинской родной язык для миллионов украинцев. Я шетаю что проблема с языками надуманная, если люди хотят они найдут обивший язык.
показать ответы
Сделали переводы, что-бы не утруждался никто и не лез в гугл переводчик. Так чем вы не доволльны? Тем, что человек написал на том языке, на котором удобно? И знать не обязан, но можно либо забить на пост, так как не понимаешь, либо попросить перевод, как Вы и сделали. И Вам перевели, 2 раза. И портал, как по мне, расчитан не только на Россию, а если расчитан только на нее, то извините, что то братства в этом мало...
раскрыть ветку (1)
Абсолютно согласен, если мы с россиянами братский народ, то почему я понимаю русский язык и могу разговаривать, и не совсем грамотно писать. То почему для русских это так трудно ?
Объясню по-другому, домен сайта "Пикабу" - RU, мне кажется этого вполне достаточно чтобы как минимум писать перевод, я же не пишу на сайте с доменом UA по - русски и не выебываюсь потом по этому поводу!? Простите, но культурно говорить уже устал, какие нахуй переводы!? Человек может писать на том языке, каком ему удобно, только какого бы хера писать к примеру на итальянском сайте по немецки!? И не надо мне про братство расказывать! не надо все в одну корзину мешать, я одинаково хорошо отношусь к украинцам русским и белорусам, о чем неоднократно уже писал!
раскрыть ветку (1)
Пикабу читает много людей с Украины, в первою очередь пост был для них, чтоб люди понимали что с такой зарплатой госслужищие будут брать взятки. А честные уйдут на другую роботу. И поймите у меня плохой письменной русский, я никогда не учил русский.
О_о я вчера в Симфе на кубике видел мандарины по 8 - 10грн... А кортошку по 10. Честно, мне вратьт не за чем. Может просто разные мандарины и разная кортошка. или разные места где покупали...
раскрыть ветку (1)
В Черновцах картошка 8 грн. , мандарины 22 грн.
Так чем же ты недоволен, объясни? Ты "поддерживал тех людей", они свою цель достигли - проблема в чем?
раскрыть ветку (1)
Я не доволен тем что из экономического кризиса власть решила выходить на плечах бедных и среднего класса. Ну и сам пост создал в большей степени что бы донести до украинцев, что не все госслужащие много зарабатывают. А власть тем что сейчас делает, вынуждает брать взятки. За такую зарплату уборщики в супермаркете работают, а ответственности у них на много менше.
На пхп иди, я сам с него начинал. С Java сложнее. Там опытные, в основном, нужны. А на пыхе и джуны нужны. Ты в каком городе живешь, может я помогу тебе с работой?
раскрыть ветку (1)
В Черновцах
показать ответы
Пока есть время - меняй род деятельности! На гос службе далеко не уедешь, если в тебе есть хоть капля совести.
раскрыть ветку (1)
Я думаю піти працювати PHP або Java програмістом, але ще не впевнений що в мене такий рівень знань щоб одразу взяли на роботу. Того поки працюю тут сисадміном.
показать ответы
А откуда вы? Я так понимаю вы работаете учителем и такая зарплата(( грустно, наверно надо пытаться подрабатывать, а то на такую зарплату ноги можно протянуть.
раскрыть ветку (1)
Я с Запада Украины, я не учитель. Я работаю в государственном учреждении. Но госслужащии не имеют права где то работать кроме как преподавателем (пока не уволюсь с госслужбы)
это очень хорошо звучит сейчас, но у меня хорошая память. я прекрасно помню, что за речи были на майдане. я помню, какие там были плакаты. я помню, какие там были лозунги. там чередовались слова "янукович, россия, путин" и все в одном ключе. невозможно было поддерживать майдан частично, мне почему то не верится, что человек с возмущенный криком спорил с остальными "но подождите, русские ведь наши братья! у нас общая история! при чем здесь Россия?!" и т.д.

но я не прокурор на суде. это дело личное дело каждого. моя мысль была такая, что не надо сейчас из себя обиженных принцесс строить. никому не понравиться, когда им харкают в лицо(не буквально).
раскрыть ветку (1)
Я не был на майдане, но я поддерживал тех людей. Поверь в нас нету ненависти к русским, майдан начался с того что студентов побили. А могли их оставить, они б сами разошлись.
показать ответы
Ребята, а вы никогда не задумывались над тем, что украинцы, в своем большинстве, знают русский. А вот в РФ молодое поколение не очень охотно его воспринимает. А ведь языки похожи и в нагрузку он не будет. Знание языков - показатель эрудиции человека. У нас в школах русский идет обязательным предметом! В Симферополе открывались украинские школы и украинские классы в простых школах! И почему лично Вы считаете, что человек обязан знать русский? Тем более письменный? И Вы никак не можете его осуждать, если даже он не знает! Не нравится - не читай, это же не принудительно!
раскрыть ветку (1)
Я плохо пишу на русском, но понимаю и могу говорить.
Я поддерживал майдан, который был против наших бандитов у власти. И я не имею ничего против россиян. Я уверен, что не на всех влияет пропаганда, как украинская так и российская.
раскрыть ветку (1)
Спасибо что перевел, я плохо пишу на русском, за то понимаю и могу говорить.
показать ответы
В черновцах не смогу помочь, но стоит поискать на сайтах поиска работы. Там много такого. Я недавно во Львове смотрел - так там вообще море работы.
раскрыть ветку (1)
Дякую, та я знайду іншу роботу ще пару місяців почекаю, в Чернівцях є теж багато IT копаній. Зараз підтягну англійську и PHP. І піду джуніуром.
показать ответы
наверно не хорошо говорить людям "мы же говорили" в такой ситуации.

Но уж больно смачно вы нам в лицо харкали, как до майдана, так и во время.

Так что нехер идти в мировую обиду. Каков привет, таков и ответ
раскрыть ветку (1)
Я підтимував майдан, який був проти наших бандитів при владі. І я не маю нічого проти росіянів. Я впевнений що не на всіх вливає пропаганда, як українська так і російська.
показать ответы
я как то раз возмутился что пост по английски, так мне 200 минусов впихнули. думаешь это были британцы?
раскрыть ветку (1)
Я подумав що це реакція на фотографіію з Юлею.
Уточни, будь-ласка, свій вік, стаж, сімейний стан, житлове питання та як давно ти працюєш на державній службі за 1 500 грн..
Оскільки тут двояка ситуація - ти можеш в 2013 році отримати вищу освіту і влаштуватися на роботу недавно і раптово усвідомити що високих зарплат вчорашньому студенту не бачити, або ти можеш бути 40-річним спецом, батьком 3-х дітей з жінкою в декреті, машиною та квартирою в кредит, якому в зв’язку в недавніми політичними подіями зменшили оплату десь в чотири рази, а до пенсії держслужбовця потрібно доробити років зо п’ять і звільнитися не можна щоб не втратити пенсію і робити за таку зарплату тяжко.

Извините, что на "мове"
раскрыть ветку (1)
Працюю менше року, мені 24, закінчив в 2012, після армії влаштувався на роботу. Скоро одружуся, але грошей вистачає рівно на місць, проїзд, обід, максимум 2 рази сходити кудись погуляти, а ще на весілля гроші збирати.
показать ответы
Знаєш, з іншого боку, коли я закінчівав універ за спеціальністю викладача біології, я вже знав, що не буду працювати за дипломом, тому що вже тоді (2008) за таку ЗП виживати було малореально. Тому я ще тоді досить безболісно перекваліфікувався на медлаборанта.
То може є рація і тобі доки не пізно змінити профіль?
раскрыть ветку (1)
Я закінчив "Комп'ютерні системи та мережі" Вже починаю шукати іншу роботу, але поки кращої нема.
показать ответы
Бери відріз труби та йди ввечорі на підробіток. Для цього трудова не потрібна, а наша диво-держава всіляко нас до цього стимулює.
раскрыть ветку (1)
Я так не зможу, але дійсно виходить весело. Це добре що батьки трохи допомагають, і рідні з села харчами. А так не знаю щоб робив. А деякі мої співробітники щей кварти знімають ( приблизно 100 $, а те що долар піднявся тих хто здають квартири- не хвилює)
показать ответы
Мене вже і так мінусують ) Найцікавіше що мінусують українці. А я задав адекватне питання.
показать ответы
1. Начать брать взятки
2. Открыть свой бизне, оформив его на родственников
3. Уволиться и найти более достойное место/занятие.
4. Найти подработку без официального трудоустройства.
5. Убить себя и перестать ныть.
Было бы желание, а выход всегда найдеться.
раскрыть ветку (1)
А я и не ною, спасибо за советы. И я действительно собираюсь менять место работы. Мне просто обидно, что честно работать и стараться для того чтобы поменять Украину в лучшую сторону я не могу.
Може сробуєш змінити роботу або почати працювати репетитором ? Да хай йому грець, краще на пікабу обісрати владу, що не хоче дати більше грошей.

Может быть поменять работу стоит , начать подрабатівать репетитором ? Ой да ну нах, лучше гневный пост на пикабу создать.
раскрыть ветку (1)
Я хотел чтобы люди поняли что с такой зарплатой честные люди уйдут с госслужбы, а те кто придет будут брать взятки. И ничего не измениться в стране к лучшему.
Я не понял про госслужащего, а без этого смысл теряется :(

Не понятно, про что речь вообще.
раскрыть ветку (1)
В том суть что с такой зарплатой власть думает что не будут брать взятки, но в такой ситуации в стране, это станет необходимо чтобы выжить, и все честные госслужащие уволятся.
Нормально ты пишешь по-русски.
раскрыть ветку (1)
Это гугл переводчик мне помогает )
У медсестры ЗП 800 гривен бывает, живут на подачки, так уже очень давно и новое правительство тут абсолютно не при чем.
раскрыть ветку (1)
Курс долара вырос, и цены поднимут.
показать ответы
Бля, неужели сложно писать перевод, к сожалению не всем понятен ваш язык, а сидеть и догадываться по смыслу как-то не хочется.
раскрыть ветку (1)
Я плохо пишу по-русски. Лучше без ошибок на украинском, чем плохо на русском.
показать ответы
Ага ) В мене товариш в Англії на автомийці за два дні заробляє більше ніж я тут за місяць.
показать ответы