Почему вы сопоставляете действующую власть и государство как единое целое? Она должна быть сменяемой.
Почему вы думаете, что все за Навального? Не все лижут очко своему лидеру (чем грешит провластно настроенная часть населения) и не все за него, но за смену власти, которая ведёт себя как оккупант, делая всё во вред России.
Почему вы не задаётесь вопросами, после всего того что происходит в России?! Почему коррупционеров у власти не сажают?
Сменяемость власти - это, конечно, хорошо. Но тут дело не только в Путине и Навальном. Если Алексей усядется в кресло президента, то ему придется иметь дело с нынешней картиной. А она такова: экономические "яйца" нашей державы в кулаке у олигархов (тьфу на них), желающих видеть президента, который не мешает им жрать. И Навальный либо не будет мешать, либо (как ожидает его электорат) начнет яростную борьбу с этим безобразием. И мы либо меняем шило на мыло, либо наблюдаем интересное представление. Как он будет убирать зажравшихся олигархов? Садить за коррупцию? А что помешает им подкупать суды? Навальный обещает судебную реформу. Но как скоро он ее реализует? И помешают ли суды олигархам "срать в кашу" нашей экономике, доставляя нам кризисы? Допустим, что Навальный начал сажать плохих коррупционеров. А кому достанется все то богатство, которым они владели? Народу? Сейчас, конечно, 17 год, но немножко другое столетие. Государству? Но Навальный обещал уменьшить долю государства на рынке. Тогда остаются олигархи (хорошие), которые будут лояльно относятся к новой власти и будут ей помогать (а иначе зачем они нужны). Т.е. мы получим конфликт олигархов, от которого нас же и будет лихорадить. Нынешняя власть - это мрак. Но она держит хоть какой-то баланс между различными политическими и экономическими аспектами, не давая им взорваться. И если шатать табуретку, на которой мы все дружно стоим, то не ради конфликта толстосумов. Нам нужно менять систему, а не рихтовать нынешнюю. А Алексей ничего такого не собирается делать.
В том то и дело, что нынешняя власть и есть эти самые олигархи, и отдавать свою кормушку Навальному они не собираются. Так что у нас даже и шанса не будет проверить справится ли он, или нет. Но все же если Навальный каким-то чудом придет к власти, на то, чтобы хотя бы слегка развернуть ситуацию в стране в положительную сторону уйдет больше времени, чем правит сами-знаете-кто. И то в случае если и Навальный, и его преемник будут эффективны.
Более того, завязываясь на конкретного человека, мы рискуем развалить страну в конце концов
А почему вы сопоставляете нежелание сменить власть и невозможность сменить власть? Власть должна быть сменяемой, но кто претенденты? Жириновский? Навальный? Да бомж Вася будет лучшим кандидатом, если сравнивать его с "кандидатами". Потому люди и против оппозиции, т.к. нету там лидеров. Навальный - клоун, с авторитарными замашками и раздутым самомнением.
А кто сажать будет коррупционеров? Коррумпированные правоохранители? А их кто сажать будет? Вы? А вдруг вы тоже коррумпированы. Кризис доверия.
П.С. Честных людей в политике нет, это аксиома.
Неужели вы думаете что среди 145 млн. людей нет достойных ??
Конечно есть! Просто действующая власть не дает никому поднятья. Ты или свой и делаешь то что тебе говорят сверху, или твой путь закрыт.
Вот это и есть самая основная проблема.
Пришедшие через свержение власти товарищи просто быстро зачистили поле от конкурентов, все проблемы спихнули на предшественников, сказали, что благодаря им в стране ужОс и пиздец и срочно нужно повысить тарифы и налоги на всё, ибо "всё фикция, золотого запаса нет, нихуя нет, а Янукович украл в день побега годовой бюджет. Да, нам плевать, что бюджет формируется каждый месяц, и украсть то, что еще не пришло, невозможно, но вы нам поверьте".
И верят. Потому что нерабы и против коррупции, но без мозга. Уже три года верят, что во всех проблемах виноват кто угодно, но не они сами из-за своей тупорылости и максимализма.
Да, а все чиновники поделились на тех, что примкнул к новой власти и тех, кто стал козлами отпущения (на их место пришли 100% лояльние родственники).
Я не хочу чтобы кто-то захватил власть силой. Я просто хочу честных выборов, вот и все. Пусть каждый кандидат будет иметь такие же возможности, как и остальные. А народ сам решит. Если при честных выборах победит Путин, то никаких проблем. А от занимательная вещь получается. Власть говорит, что Навальный политический проходимец, а на выборы не хочет пускать, странно нет?. А что касается Украины...
Не надо сравнивать Украину с Россией. Масштабы немного другие, сечешь? Я конечно ничего не имею против Украины, но для меня важнее Россия, а не Украина. Разбирайтесь со своими проблемами как хотите, а со своими мы как нибудь сами справимся.
1) Все дела на него сфабрикованы, сшиты белыми ниточками. Просто апофеоз продажности нашей судебной системы.
2) Власть не допускает к выборам не только его но и других оппозиционеров (вспомни выборы в Екб)
3) Не надо говорить про законодательство. Ее меняет нынешняя власть как хочет.
Пример: Раньше не было муниципальных фильтров, теперь нынешняя власть ввела эти фильтры. А большинство депутатов кто ставит подписи из ЕР, как тебе такое?
Вас имеет власть во все щели. Крадут сука ваши же деньги. А вы такие, нет, навальный негодяй! Его нельзя на выборы. Действительно, каждый народ заслуживает свою власть.
" Все дела на него сфабрикованы, сшиты белыми ниточками. " - его дружка Белых с которым они мутили Кировлес поймали на взятке - это я к тому что это не "белые овечки", против которых такая сякая плохая власть сфабриковала дело, это матерые жулики, которые сумели провернуть хитрую схему, которую трудно доказать в суде, что не отменяет факт того что они жулики. Белыми нитками говорите сшито - а чем докажете?
"Власть не допускает к выборам не только его но и других оппозиционеров (вспомни выборы в Екб)" - А что не так с выборами в ЕКБ? Ройзмана поменяли на Ройзмана? Ройзман не доволен? Честно, не имею никакой информации по выборам в ЕКБ, но гугл говорит что там ничего не поменялось.
"Вас имеет власть во все щели. Крадут сука ваши же деньги. " - а как это отменяет тот факт что Навальный мало того что жулик, так еще и абсолютно некомпетентный пустослов и человек не отвечающий за свои слова? Почему мы должны как овцы идти за каким то дурачком, умом застрявшем в школьном возрасте (судя по уровню его аргументов и его целевой аудитории), который даже свою предвыборную программу на 3 строчки не знает, только потому что он там что то вякает против власти ради хайпа?
Ты понимаешь что когда в стране один человек правит 18 лет, то все уже! ХВАТИТ!
Твои аргументы имели бы вес, если бы Путин был на первом сроке. Я считаю что он уже сделал все что можно было. Стране нужен новый, современный человек. Система чекистов потерпела крах еще в девяностых, а чекисты остались жить и управлять. Наверное остается ждать, пока они вымрут. А такие ребята как ты будут всегда, у которых то ли мозги промыты, то ли у них есть какой то личный интерес, всегда будут поддерживать любой режим.
Навальный не идеальный кандидат, но идеальных нигде нет. Дерьмо можно найти у любого, как говорится у всех есть скелеты в шкафу. Кстати по кировлесу, суд ЕСПЧ отменил же приговор, я не понимаю неужели этого недостаточно чтобы понять что дело сфабриковано.
Ладно, что то много времени трачу не бесполезные споры.
Забавляют такие высказывания "это матерые жулики, которые сумели провернуть хитрую схему, которую трудно доказать в суде".
Аля: он жулик, но это не точно
А какие аргументы? Власть не дает никому подняться, так? Ты или делаешь, что говорят, или твой путь закрыт, да? Кто у нас сегодня главный пиздабол оппозиционер вся Руси? Навальный. Вывод? Навальный делает что ему говорят власти. Иначе бы закрыли уже давно его. Тем более поводов была куча.
Тоесть в СССР, в России в 90-х, в России после нулевых, на всем протяжении честных людей от власти отгораживали, ага. Я еще раз говорю, честные люди в политику не идут, т.к. сама политика занятие грязное. Это как окунуться в выгребную яму в белом костюме и остаться чистым - такого не бывает.
И никто, ни Путин, ни Навальный честными людьми не являются. Тут выбор идет между плохим и плохим. И в этом твоя проблема, ты еще веришь в то что в политике есть честные люди. А в лесах единороги.....А в реках русалки....
Я конкретно подчеркнул, что в России есть люди и умнее и мудрее путина, которые спрячется с управлением страной.
Мне похуй честный ли Навальный или нет. Я лишь говорю, что должна быть здоровая конкуренция. И да, я отдам свой голос скорее за Навального, чем за всех остальных. Стране нужны молодые и амбициозные люди у власти, а не толпа совковых мумий.
Ну тоесть, получается что конкуренция есть, но она заключается в том что конкурируют два негодяя за право воровать в очень больших объемах. Вот это то здоровая конкуренция. А выбирать между сортами дерьма - извините, я дерьмо не люблю. Потому не вижу смысла менять Путина на Навального. Т.к. нам нужны не молодые и амбициозные, а честные и профессиональные.
Ну как же. С самого своего зарождения СССР, по словам сторонников Навального, являлась чуть ли не филиалом ада на земле, где чиновники убивали свой народ, грабили и вообще развлекались как могли. В 90-х тоже все было не очень, вроде свободнее для многих, но тоже фигня. И тут пришел чекист.... И всегда не было честных людей у власти, только какие то маньяки грузины, за полоумные украинцы с ботинком.... Это, повторюсь, компиляция того что говорят люди придерживающиеся ваших взглядов.
Ок, вот бомж Вася получил такую же поддержку как и у Навального. Тоже будете помоями его обливать и говорить, что он не достоин Путина?)
Нет, если Вася честный человек. Его будете обливать вы, сравнивая с "богоподобным" Навальным.
Есть. Не смотря на очевидные проколы Навального, не смотря на его неприкосновенность, не смотря на то что иногда он говорит люди все равно его поддерживают Навального. Это какая то слепая вера в мессианство этого человека. А с фанатиками по логике не получается - они верят. И потому если появится кто-то честный, к которому примкнет большинство, тот же Навальный и его последователи будут топить, нашего воображаемого бомжа Васю.
да, проблема в том, что бомж вася также лучше и твоего путена, друк, потому что бомж вася не может обеспечить власти консервацию в самой себе без какой либо конкуренции, а следовательно и полную её деградацию. А вот путен успешно это делает.
И был первый среди многих, и решил он:
-"Будем кривляться, братья мои, и сюсюкать слова будем, так нас воспримут всерьез!"
И по сей день они придерживаются какой то тактики.
(с) "Притча о деградантах" 13 июня 2017 года от рождества Христова.
И тут ненароком задумаешься, а если Путин все это делает, консервирует власть, являясь по сути вседержателем власти в стране, откуда вылез Навальный? Отчего его еще не закрыли? Не шлепнули на мосту? Не нашли 300 тонн наркотиков в бардачке? Если Путин такой всесильный и тиранит общество, то что ему стоит сгноить Навального и заткнуть рот недовольным?
Вот тут ваша логика как то проседает.
Потому что власть и государство неразделимые вещи
Потому что как только Навальный сказал за 12 часов до митинга идти в другое место, все, как стая леммингов, пошли.
Кто ж не задаётся? Я вот задаюсь вопросом, что же такого ужасного и во вред России делает власть, и зачем, если после конфликта с Западом ей не свалить даже? Я задаюсь вопросом, почему Навального в таком ужасном тоталитарном государстве не посадили на 15-20 лет, а митингующих не разгоняли водомётами. Много вопросов у меня
Сталин создал культ личности, ток вот в последствие этот культ стал боготворить не человека, а сам трон правителя. По сути народ стерпит что угодно если это делает правитель, даже если завтра Путин скажет что он теперь император, а у нас абсолютная монархия. Всем будет похуй, даже радоваться будут
какой-то поток сознания. У вас при монархии сменяемость власти, и культ трона, выросший из культа личности. Вы с одной стороны говорите, что при царях цари сменялись, следовательно сменяемость власти была. С другой говорите, что путин царь - следовательно власть несменяема. Ну это противоречие.
В том то и суть, чтобы ассоциировать подобные основные и первостепенные вопросы с образом навального, а потом весело и прилюдно высмеять его.
Это риторика государства, отказывающегося сажать коррупционеров.
Все на что она способна это прилюдные порки. Грустное зрелище.
![Я здесь власть! [Фейк]](https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/06/13/5/1497338675116162686.jpg)