1807

Я выжил или дважды в одну "воронку"

Было мне 8 лет. Меня как взрослого и умного мальчика отпускали ходить в второй класс одного. Ходил я всегда из пункта "А" в пункт "Б" без опозданий и прогулов. Но следовать одним и тем же маршрутом скучно- я же не паровоз, а ВЕЗДЕХОД!

Декабрь. Я направляюсь на новогодний утренник. Мои новые сапоги сминают полуметровые сугробы позади больничных корпусов. Там даже собаки не бегали! А Я иду. Меня не остановить! Целеустремленность! Гордость! Открытый люк под сугробом. Руки раскинулись сами. Жидкость, в которую попадаю, сначала выталкивает, потом начинает медленно затягивать.Начинает накатывать осознание что вишу над бездной. Бью ногами, по-моему за что-то зацепился. Кричу. Выкарабкался. Прополз до дороги по пластунски ( думал что в полынью попал). Встал. И еще теплый от объятий бездны пошел в школу. Я же ВЕЗДЕХОД который не опаздывает.

В школе все нарядные дети меня избегали ( вонь от меня была на весь этаж), учительница на легкой панике вызвала маму в школу. Стыд, срам, вонь.

Прошло пару месяцев. Об этой истории мне постоянно напоминали, и я решил:"Никто больше в такую ситуацию попадать не должен!" Вооружившись веткой побольше, для помечания срамной дыры, я опять пошел сминать сугробы.

И сразу же мораль: если вы с веткой в руке мнете сугробы в поисках бездны- сначала тыкайте в снег палку. Иначе опровергните труды Эйнштейна как я.

82
Автор поста оценил этот комментарий

Ты наоборот подтвердил тезис Эйнштейна о том, что делать одно и то же и надеяться при этом на другой результат- глупость)

раскрыть ветку (1)
23
А вот и нет! Цели были разные- результат огорчил
показать ответы
46
Коммент для минусов за технику изложения
показать ответы
48
Коммент для минусов за орфографию
показать ответы
49
DELETED

Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие.

(Ваас Эйнштейн)

раскрыть ветку (1)
2
Я имел ввиду Альберта Эйнштейна и его вероятность попадания двух бомб в одну и ту же воронку.
Но про безумие забавно