Ты умеешь рисовать, только плохо (наверное). Всё приходит с опытом. Рисуй больше и будешь хорошо рисовать.
Это не из-за того, что ты "не одарён". А из-за устройства нашего мозга. Пока ты не рисуешь не образуется связей между нейронами, пока их не образуется человек рисует примитивно. Чем больше рисуешь тем больше связей, тем лучше получается =)
Екатеринбург! А в Уфе не бываете?) а то я бы вам заказ обеспечила) мы для ребёнка детскую хотим разрисовать, но сами такими талантами не обладаем, к сожалению(
Хорошо исполнено. И то что процесс поэтапно тоже плюс, это интересно рассматривать. И не слушай тех, кто про цвет гундит, не понимают они ничего)
Интересно, насколько реально такими штуками зарабатывать.. скажем тем, у кого образование антихудожественное, но желание и умение рисовать присутствует.
ну да) аэрограф, компрессор есть где взять, не знаю какими красками, это ж в комнате, что бы не красилось и не облупилось сильно. Я просто хочу обои содрать с одной из стен, и там навоять что нибудь) подумала может какие то обои ровные под покраску или грунт может какой нибудь? и сверху потом надо чем то покрывать?
можно обои, можно грунт, можно покрывать, можно не покрывать. Облупится если только с основой, что будет под ней. Аэрозольный акрил достаточно въедливый.
Для аэрографа лучше подойдет краска акрил по батику, он достаточно жидкий чтоб не забить сопла, и достаточно яркий, чтоб комфортно было тон набирать. можно конечно обычный акрил водой разводить, просто он потечет (вода не достаточно быстро высыхает ) от того, что придется его много наносить.
вы главное начните, там по ходу видно будет, да и перекрасить всегда можно =)
Екатеринбург На заказ очень редко, потому что это не моя основная работа Разброс цен зависит от рисунка. От 10 000 до 100 000 (Дальше я один уже не справлюсь =)
а можно как то описать процесс? я всегда хотела на стене что нибудь нарисовать, сейчас есть аж несколько стен, но не знаю чем лучше на стене рисовать, как подготовить её, какими красками? аэрографом может попробовать? если им то опять же как подготовить стену и т.д.?
Для баллончиков подойдет любая стена, разве что не пыльная (Судя по граффити вообще любая) Крупные элементы лучше рисовать баллонами или краскопультом Мелкие аэрографом (Но он стоит не очень дёшево. Около 8000 на все про все (сам аэрограф, компрессор к нему, краски) Можете акрилом и кисточками, тоже хорошо получается. Лучше конечно отталкиваться от рисунка. Потому что кисти и краски это лишь инструменты. Надо же понимать что делать, чтобы инструменты подбирать =)
Гифка конечно не передаст красок. Но и картинка задумывалась, не как яркое пятно. А как что-то нейтральное, мидитационное что ли. Чтоб не раздражать через неделю =)
Норм =) А меня смущает немного коммерческая составляющая сего занятия. Нужно что-то выторговывать, чем больше просишь тем заказчик требовательнее, по срокам жмёт, дизайн не устраивает.
О такого всякое желание пропадает. А хочется, чтоб только радость приносило и тебе и заказчику =)
Боль - это не соответствие твоей фантазии с реальностью. Ты представляешь себе шикарный результат, а получаешь то что получаешь. Пойми, что сразу с нуля никто ничего делать не умеет. Пойми, что ты тоже можешь, только нужно узнать КАК рисовать хорошо. Если попросить тебя нарисовать квадрат, я уверен что ты его сможешь нарисовать. У каждой детали в рисунке есть способ как эту деталь нарисовать. Но ты не знаешь как, и поэтому рисуешь тем способом которым умеешь. Но деталь получится не естественной. Чтобы хорошо получалось нужно знать какой кистью или карандашом лучше нарисовать то или иной элемент. Как лучше вести руку, чтоб получалось более естественно. Больше опыта лучше результат. В любом деле.
заказчики разные бывают. Иногда да, мозг потреплют. Раньше бесило, теперь стараюсь в фотошопе готовить предварительный эскиз, показываю заказчику, потом рисуем (мы с другом вдвоем оформуху делаем, так косяки друг друга легко увидеть, и быстрее выходит).
Респиратор есть, но я раз в пол года этим занимаюсь =) Не постоянно, поэтому особо не страшно. + Помещение хорошо проветриваемо. Вода из водопровода мне больше вреда наносит, чем эта краска =)
Ну ты дал мне больше уверенности) как-нибудь попробую порисовать что-то, но мне всегда казалось, что есть люди более к этому способные...вот, например, мой папа неплохо может карандашом рисовать(не профессионально, просто изредка может), а сестра, хоть она и в 1м классе, но у неё уже довольно неплохо получается рисунки, у неё хорошее восприятие цветов, если можно так выразиться, т.е. рисует как все дети, но цвета....я бы такие точно не подобрал), а я, видимо, в маму в плане рисования пошёл, потому и думал, что рисуют те, у кого есть предрасположенность к этому.
У предрасположенности может быть несколько источников, как внутренние так и внешние. Те дети, у которых было восприятие цветов чуть лучше, может рисовали раньше чуть лучше и их хвалили, тем самым подкрепляя их способности. А кому-то не подкрепляли. Я сам не учился в худ. школах. Поэтому осознаю, что я рисую хорошо, только для тех кто не умеет рисовать. Для тех кто умеет хорошо, я рисую средненько. Неплохо но и ничего удивительного. Я очень много времени самостоятельно изучал как книги по рисованию, так и окружающий мир, смотрел на вещи, и думал как их можно нарисовать, с чего начинать.
Самым главным своим достижением считаю победа над страхом рисования. Да я знаю, что сейчас получится плохо, но я нарисую это 10 раз и 10-ый будет хороший. Это даёт уверенности. Страх всё портит.
У меня всегда возникал вопрос на подобные высказывая "Где взять желание???"
Но для себя я понял, что желание можно взять из подобных вдохновляющих постов + понимать, что сразу круто не получится, а получится скорее всего говно (Если получится круто, это принесёт позитив) + изучать свои рисунки (особенно когда пройдет некоторое время), чтобы видеть рост мастерства + ну и понимать, что наш мозг достаточно легко дрессируем как собачка, негативные эмоции убьют желание, позитивные подкрепят =)
Да, в горах не был. Нужен был эффект сепии, и горы должны были быть коричневыми. А так горы могут быть какими угодно, например такими (тоже из моего) =)
Свободное время - это твое личное его восприятие. Мы не успеем в жизни все сделать. Но мечты осуществлять надо (иначе зачем жить). Вариант - найти того, для кого есть время на рисование=)
Не могу даже начинать. Как только начинаю делать первые штрихи, забываю, как я представлял свою картину. Если рисую долго и вижу, что не получилось, бросаю это дело с нервами и надолго, ибо это не мое. Тщетность ненавижу больше всего.
Судя по комментарию берёшься сразу за сложные вещи, я тоже не смогу сразу дом построить. Если действительно хочешь, но нет желания самому изучать техники и способы. Запишись в художку, там уже точно ясно будет, хочешь ты рисовать или нет. Интересно или не очень.