я тоже про добро!

А я хочу рассказать историю, как я работала на море, зп задерживали нещадно, и денег было чуть-чуть. А я астматик. И ингалятор у меня 560 рублей стоит. А у меня наличкой 100 и на на кредитке 400. А с кредитки не снимешь без комиссии. И в аптеку я уже заползала, говорить не могла, трясу перед аптекоршей ингалятором, мол нужен вот такой, и на листе пишу, что не хватает денег. И продала она мне ингалятор. Продала. Простила эти 60 рублей.. А через два дня зп дали! Добро возвращается? Возвращайте сами! Коробка конфет и сам долг ей вернула. И так она улыбалась, так рада была, что у самой настроение поднялось!

Мораль? Добро старайтесь возвращать сами.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем до последнего ждать, чтобы купить новый ингалятор? Не надо так, опасно!
раскрыть ветку (1)
1
так выщло((
показать ответы
4
У меня у сестрёнки астма, ездили они с мужем както на Медео, на коньках кататься, и решили подняться на плотину пофотаться, так там кто знает надо долго долго идти в гору по давольно крутому подъему, и гдето на пол пути видят кучку людей и человек лежит и тетка около него рыдает, а тот все уже почти не дышит, оказалось ингалятор толи пустой был, толи бракованный, ну кароч все уже, не жилец считай, ближайшая аптека километра 2-3 ито хз. Ну вообщем так моя младшая сестренка в 22 года спасла человеку жизнь, а у меня с тех пор ингаляторы в машине, дома по 2 штуки, не дай Бог...
раскрыть ветку (1)
1
я после этого тоже по два запасаю.
А один раз бракованный попался. закончилось все в скорой с двумя шприцами в руках. Эуфилин.
1
На Иссык-куле есть соляные шахты, так там после купального сезона, начинается "сезон астматиков") они в этих шахтах по 2-3 часа сидят и дышат, после недели такой терапии многие даже про ингалятор на месяца 2-3 забывают
раскрыть ветку (1)
1
оо, мне только мама про Иссык-куль рассказывала.) но в можжевеловом лесу тоже отпускает. я там даже бегала спокойно. А как только в город въезжаешь, сразу хуже становится.
показать ответы
1
Будь здорова!
раскрыть ветку (1)
1
уже почти.) спасибо!
А сальбутамолом с той же частотой пользуетесь? Я на беродуале уже много лет, однажды случился приступ, не было под рукой, товарищ одолжил сальбутамол, у меня от него почему то эффекта ноль. Спрашиваю из чисто практических соображений, надоело почти 600 р каждый месяц отдавать.
раскрыть ветку (1)
мне беродуал просто перестал помогать. приходилось пшикать очень много. он заканчивался за неделю. а потом попала в скорую, так как беродуалом приступ не купировался. там врач пересадил на эко ингалятор утром и вечером и сальбутамол когда приступы.

в любом случае, консультируйтесь только с врачом.
что тоже?
каким образом произвели оплату за 1 позицию двумя методами? дали наличку, дали карту и она взяла и то и другое и в чеке было написано 560р ?
раскрыть ветку (1)
да. она сняла с карты и взяла сотню так. а потом когда я пришла отдать долг, она тоже взяла просто эти 60 рублей. 64,если быть точным. я не знаю как.
эээээ....добром добром конечно, но ты уж как-нибудь береги себя.
Сам просто сталкивался с такими недугами, но не когда бабла человеку нехватало, а просто достать не мог баллончик.
Запасайся с зп чтоб был всегда рядом и под рукой.
Добра тебе.
раскрыть ветку (1)
спасибо.) и ты не болей
показать ответы
Астма вроде психосоматическое заболевание,может быть имеет смысл обратиться к психотерапевту?
Экономия здоровья и денег будет колоссальная
раскрыть ветку (1)
думала об этом. но это проблема с детства.лет с 3. у меня даже диагноза толком нет точного. не знают врачи что это.
показать ответы
как она вам разделила чек на 1 товар на оплату и наличкой 100р и безналом 400р ?
раскрыть ветку (1)
не знаю. но 60 рублей я ей вернула тоже наличкой же.
показать ответы
Друзья по несчастью, есть такой ингалятор порошковый, "серетид мультидиск" называется. Как терапивтическое так и профилактическое средство, вообщем очень даже советую, но прием нового лекарства всегда лучше с врачем обсудить конечно. Всем здоровья!
раскрыть ветку (1)
спасибо, спрошу у врача
Когда хрипы и одышка у меня не проходили при четырёхкратном приёме сальбутамола (вентолина, беротека) в сутки, меня перевели на данный препарат.
Это ингаляционный гормональный препарат.
Если Вы с ним не знакомы, то у Вас лёгкая форма астмы.
Но, в любом случае, проходите исследование функции внешнего дыхания у пульмонолога, получайте подтверждение астмы, вставайте на учёт, получайте бесплатно необходимые Вам препараты.
Здоровья!
раскрыть ветку (1)
спасибо! уже почти вылечила. благодаря поездкам в можжевеловые леса
Ну имейте ввиду на будующее))) и еще полезная инфа - у нас в РК по закону запрещено рожать астматикам после 27 лет, думаю в РФ также.
раскрыть ветку (1)
не слышала! но уточню по это у поводу.Ни один врач не говорил об этом.
показать ответы
Я получаю 10 лет бесплатно симбикорт.
А он стоит 2500 рублей за упаковку.
Вам надо у пульмонолога встать на учёт как астматику, будете тоже получать бесплатно противоастматические препараты.
Очень странно, что Вы их оплачиваете.
раскрыть ветку (1)
не слышала даже об это лекарстве. сижу на сальбутамоле сейчас.
показать ответы
Эмм... А мы об одной астме говорим? Бронхиальная же не лечится. Ремиссия да, но полного излечения нет же
раскрыть ветку (1)
из-за спорта ( мед.комиссия в разных горадах и разных спорт.школах разные диагнозы), грубо говоря, я толком не знаю что за астма. знаю только какие лекарства помогают. покупаю без рецепта. а так с детства проблемы.
Я в детстве лет до 15-16 получал бесплатно,а потом такой пиздец настал...В поликлинике давали рецепты,а сальбутомол надо было получать в аптеке до которой 1-1,5 часа пути,так там его большую часть времени не было(и конечно,блять, у них не было телефона,чтобы уточнить о наличии)
Теперь сам покупаю.
раскрыть ветку (1)
я просто раньше спортом занималась. от спорт школы все лекарства бесплатно, а потом мне только название записывали, не более
я какой-то не правильный астматик... На природе задыхаюсь,а в городе наоборот хорошо дышу.
раскрыть ветку (1)
хм. у меня все наоборот. в лесах бегаю,прыгаю. И все в порядке. Только в город из леса, сразу астма, тошнит, болит голова..первый день. потом проходит и дальше на ингаляторе нормально.
показать ответы
Извиняюсь за личный вопрос, а дети есть у Вас? Слышал что после рождения девочек у многих мам-астматиков очень на долго проходит астма. Странно конечно звучит, но пацаны в этом плане не помощники. Сам к этому давольно скептически отношусь, но какая гормональная революция происходит в женском организме во время беременности и после родов, известно давно
раскрыть ветку (1)
нету еще.рановато.
показать ответы
Здоровья Вам
раскрыть ветку (1)
спасибооо. уже почти выздоровела
показать ответы
++, беродуал или сальбутамол получаю бесплатно
раскрыть ветку (1)
с беродуала слезла летом.теперь сальбутомол. и беклазон эко утром и вечером. но бесплатно никогда не предлагали. у дедушки тоже астма, так он ветеран и ему не не дают бесплатно
показать ответы
Астматики бесплатно получают жизненно-необходимые лекарства.
Странно, что Вы за деньги покупаете препараты, по б/п рецепту нет в наличии в Вашем городе?
раскрыть ветку (1)
А ведь еще год назад можно было сальбутомол рублей за 65 найти. Х.З. куда делся.
раскрыть ветку (1)
есть и сейчас. около 120. теперь им пользуюсь, а до этого беродуал был за 500+
показать ответы
Там не должны другие люди и работать то, по любому, иначе как? Это ведь как скорая помощь иногда...
раскрыть ветку (1)
люди все же люди. Она же из своих заплатила. Хоть и всего 60 рублей, а сколько таких на курорте? И сколько из них вернет деньги
2
если бы она вам не дала ингалятор, то ее запросто могли, как минимум уволить, как максимум посадить. работник аптеки тоже считается работником медицины и за неоказание медицинской помощи ему влетит.
раскрыть ветку (1)
не знала об этом. наверное, мало кто знает. они вроде как продавцы, онине оказатели первой помощи ведь
показать ответы
Нифига себе цены оО

Муж астматик, так я сама периодически запасаюсь сальбутамолом, на всякий пожарный. Рассовываю по дому 2-3 штуки и в каждую из его 3 курток по одному. Плюс один в машину.

Но я его последний раз покупала за 120 рублей, кажется. Это у нас теперь такие ценники веселые? Или автор что-то другое пользует?
раскрыть ветку (1)
теперь уже по сальбутамолу, он по 120-150. А тогда беродуал был. он не менее 500
Сальбутамол? Мне интересно просто
раскрыть ветку (1)
был беродуал. теперь сальбутамол.
показать ответы
Двоим. Возвращайте добро двоим
раскрыть ветку (1)
еще кому?
показать ответы