Я тебя не забыл
Мне было девятнадцать лет, когда я тебя увидел, тебе, примерно, столько же. Я тебя видел один раз. Сейчас мне тридцать четыре, я не знаю ни твоего имени, ни откуда ты, я не знаю, как и где ты живёшь и чем занимаешься. Я про тебя не знаю вообще ничего. Но я до сих пор помню твой взгляд.
Тем летом я работал в компьютерном клубе администратором, и вечером, уходя домой, я взял с собой оттуда соседского паренька Юру, тринадцати лет отроду на тот момент, проводить домой. Он жил рядом с нами, и его родители знали, что я его провожу. Мы с ними до сих пор общаемся, чудесные люди.
Мы с ним шли, обсуждая как ему следовало поступить в очередной катке в первый, и тогда единственный Старкрафт, и почему пачка кэрреров - не лучшая стратегия за протоссов.
Ты шла навстречу в чёрной юбке и жёлтой футболке, сверкая на закате золотистыми волосами. Мы надолго зацепились взглядами, проходя мимо. Пройдя мимо друг друга, я остановился и обернулся. Ты прошла дальше, но тоже остановилась и обернулась. Мы смотрели друг на друга секунды две, пока Юра меня не одернул каким-то вопросом. Я растерялся, что-то ему начал рассказывать, а ты пошла дальше своей дорогой. Я ещё раз взглянул тебе вслед, но ты уже была далеко, и мы с ним пошли дальше, обсуждая уже не помню что. Лишь придя домой я понял, кого упустил.
Прошло пятнадцать лет, у меня было много всего: брак, второй брак, дети, разводы, в общем, жизнь бурлит, я ни на что не жалуюсь.
Я не помню твоего лица, я не думаю о тебе часто, ты мне не снишься, нет. Но я до сих пор помню твои голубые глаза и взгляд, в котором было немое ожидание, которое я не смог исполнить.
Я не уверен, что встретив тебя снова в толпе, смогу узнать. Но если ты мне посмотришь в глаза, я уверен, что этот шанс я точно не упущу.