Я тебе не буду отвечать

На фоне волнений с мусорной проблемой в Московской области, пошла волна разных протестов против действующий полигонов ТБО, а так же против альтернативы - строительство мусоросжигательных заводов. Народ как ошалелый.

Так вот. Сидим сейчас, работу работаем. Заходит мадам средних бальзаковских лет в офис с такой депешей, мол собираем подписи против строительства мусоросжигательного завода в нашем районе - ребятки, подпишитесь?

Я сказал, что нет.

При этом попросил рассказать, на какие альтернативные пути дальнейшего разрешения наболевшей проблемы данная общественник может указать. На что я услышал: "У нас всё есть и альтернативы и прочее!" Я её ещё раз попросил сказать, каким тогда образом нам решить эту проблему - ответила "Тебе я ничего не скажу!" Тогда я спросил, зачем она ходит и собирает подписи против - получил ответ: "Хожу - значит нада!". Ушла, хлопнув дверью.

Вопрос!

Может я что-то недопонимаю, но на данный момент существуют такие технологии заводов, что на выходе получаем только водяной пар и золу в твёрдом виде.

Я конечно понимаю, что у нас данные технологии (если будут заимствованы) пойдут по пи$де и палкам. НО! Есть конечно другая альтернатива - переработка (это мы с товарищем поспорили сразу же, как этот деятель с подписями ушла). Мол на мусоре денег зарабатывают дае6еней матери и что вот что нам надо. На что я возразил - чтобы мусор перерабатывать - его нужно сортировать. Причем сортировать начинать нужно производителям, в первую очередь, этого мусора, людям.

А во дворе стоят контейнеры как раз для раздельного сбора, в которых лежит всеми ненавистный разношёрстный мусор.....один и тот же мусор в разных по предназначению баках.

Спрашивается - нет полигонам! Нет заводам! А мусор? Да хуй с ним! И так сойдёт! Самое главное что мы против!

P.S. Зашёл сегодня во вкуссвиль - узнал что там принимают батарейки (набираю целый пакет, т.к. они реально очень сильно загрязняют почву и без того уничтоженную) так когда я спросил у продавана - где бак с батарейками, она на меня посмотрела как на последнего ебанько и сказала, что данный бак где-то там и ушла в закат