1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.
Нет. Просто плазму можно сдавать в четыре раза чаще и соответственно её на почётного нужно сдать больше (плазмой, кстати, быстрее). Но она тоже очень нужна - особенно отрицательный резус. При резус конфликте беременным чуть ли ни каждую неделю льют плазму. так же при многих других болезнях она нужна. но СПК сами знают что им нужнее.
Ну как же примерно одинаково? Плазму можно сдавать в четыре раза чаще. Спору нет, организм может дать сбой и там и там при постоянных донациях. Но интервалов-то, не зря таких придерживаются.
Люди ездят в отпуск, болеют, получают отводы по анализам. Вот и выходит, что ты в лучшем случае раз в месяц попадаешь на станцию. Если у кого-то идеальный организм, он готов каждые две недели сидеть на диете и как на работу идти сдавать плазму, то вперёд, пусть пробует.
Понимаю... правда её не принимают - говорят её у нас достаточно ( но по блату её сдают ) На мой взгляд доноров плазмы надо отделить от доноров крови и не приравнивать к этому почётному званию.
При чем здесь Почетный донор Москвы? Я их льготы и в расчет не беру, каждый город как хочет, так и поощряет доноров. Каким образом можно по плазме за 2,5 года получить Почетного донора России?
Это больше зависит от донора и конкретной СПК. Сдаю каждые две недели плазму уже более полутора лет и все в норме. Нормативкой Минздрава допускается емнип не более 16л плазмы в год, что и получается при ритме раз в две недели.
Мои. Только надо прочитать их, прежде чем писать. Один месяц(два раза подряд через две недели) я сдал, потом меня скорее всего забрили бы. Больше я таких экспериментов не проводил. Мне и так несколько раз отвод давали на месяц, если анализы не нравились.
Конечно не в теме, можно и не объяснять мне несведущему. Из этих 59 донаций - 47 плазма и 12 кровь, а так - да, я не в теме. Я кстати пробовал разок сдать плазму через две недели, состояние было не очень, больше я так не экспериментировал.
Это приложение полная лажа - я когда решил его скачать думал может оно берёт данные из общей базы.. ан нет просто сам ведёшь счетчик , не подходит для тех кто сдавал много лет
Я в теме и поспорю с тобой. Во-первых организм истощается и ему потребуется отдых. Сам сдавал месяца три (примерно, давно было) подряд кровь и плазму с минимальным интервалом. Во-вторых за 2,5 года может случиться все что угодно. В-третьих нужно очень сильно задаться целью и не пропускать ни одну донацию, раз в две недели как штык (не болеть и придерживаться правильного питания, а на «плазме» весь съеденный жир ой как видно) В-четвертых ты сам сдал за это время или знакомый? В-пятых с какого перепуга наставить рядом доноров крови и её компонентов? Процедура донорства компонентов занимает минимум в 6 раз больше времени, чем сдача цельной крови.
Конечно нет смысла - аргументов то нет у вас. я сдавал плазму каждые 2 недели когда был студентом ради денег. Через пару месяцев отвод на месяц. Ещё через полгода сказали - набирай массу. Хотя вес не поменялся ни на грамм. Тупо нашли повод что бы не сдавал так часто.
Ты жопой читал что ли? Каждой беременной с резус конфликтом нужно 40 порций плазмы минимум. Без этой плазмы тупо выкидыш. У меня лично есть такая двоюродная сестра. и это только один пример необходимости плазмы. не принимаю её потому что 1. твоя плазма не нужна. 2. Твоя кровь нужнее чем плазма 3. СПК сами знают чего им нужно. Нахуй им какой то там блат? Нахуй вообще рисковать работой ради 200 рублей? у меня тоже больше не берут плазму, хотя раньше спрашивали как будешь сдавать. Теперь правила поменялись - доноров стало меньше и моя кровь нужнее, чем моя плазма. Возможно потому что у меня резус положительный.
Жопой ты читаешь. А у меня в городе есть отделение которое вообще в принципе не принимает плазму НИКАКУЮ. Но при этом у всех мед сестер и сотрудников почетный донор и ни одна ни разу не сдавали кровь , с их же слов. Другое дело главное областное отделение переливания крови - мой коллега ему 50 лет такая же группа крови и резус что и у меня , сдаёт плазму каждые две недели, и я 33 года, - нужна ваша кровь , плазму не возьмём. А может я не хочу сдавать кровь? Может гемоглобин не успевает восстановиться за 2 месяца. у меня 26 донаций крови , и это за 8 лет , и еще столько же сдавать. И тут куча липовых доноров которые за 2года понасдавали
Как коррупция в отдельно взятой СПК связана с тем что "доноров плазмы нужно отделить от доноров крови и почётного звания "? имхо, ты просто обиженка, что распространяет свой негативный опыт на всех
Доноры
561 пост2.2K подписчик
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.