448

Я случайно травмировала мою кошку, и теперь она хочет меня убить

I traumatized my cat unintentionally... now she wants to kill me из сабреддита /ЯДьявол

У меня есть четырехлетняя кошка. Я живу в Калифорнии, где удаление когтей незаконно. И так как она просто уничтожает обивку мебели, а я не могу позвонить себе перетянуть всё кожей, я решила поискать решение в интернете, и внезапно наткнулась на накладки на когти (антицарапки). Изначально моей кошке была всё равно, но с каждым разом, когда я одевала их ей, её это раздражало всё больше и больше.  Возможно, из-за дискомфорта, когда я давлю на отдельные коготки, чтобы напялить эти штуки, или из-за случайного, но часто неизбежного контакта с суперклеем, который обеспечивает надежное крепление. Несмотря на ее протесты (обычно просто она постанывает и пытается вырваться), я считала, что она переживёт немножко дискомфорта, ничего страшного.

Сегодня это стало ОГРОМНОЙ проблемой. Мне пришлось завернуть её в полотенце, чтобы она не смогла укусить меня или поцарапать. Из полотенца торчала одна лапа. Мне удалось одеть ей только две насадки, после чего она нассала на полотенце и сошла с ума. Понимая, что это больше не сработает, я быстро, но осторожно размотала полотенце, и она тут же начала шипеть и нападать на меня. Она не убегала, а наоборот, преследовала меня, пытаясь отхватить кусочек моей бренной плоти. Это было страшно и грустно, и я чувствовала себя ужасно.

Эта кошка, которая обычно обожает меня, потому что я забочусь о ней, хочет убить меня. Вопрос в том, знает ли кто-то, как «восстановить» отношения? Она сейчас одна в комнате (там еда, вода, лоток и успокаивающий диффузор Феливей). Я проверю её утром.

________________________________________________________________________________________________

По мнению ветеринарных врачей, насадки на когти (антицарапки) могут быть вредны для кошек по следующим причинам:

1. Клей, которым крепится колпачок, может быть токсичным для кошки.

2. Кошка не может втянуть когти с колпачками, поэтому стопа всё время находится в неправильном положении, и животному неудобно ходить.

3. Колпачки вызывают у кошек стресс, они пытаются снять их, травмируя полость рта, сами когти и пальцы, а иногда и проглатывая пластик с клеем.

4. «Антицарапки» не гигиеничны: под них может попасть пот и грязь, что грозит развитием дерматита.

Для защиты мебели и обоев от кошачьих когтей рекомендуется использовать правильно подобранные когтеточки разных форм и фактур, а также накладки на мебель и обивку из флока.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.