Я просто хочу привлечь внимание...

Постригли у нас дворники кусты возле подъезда. Собрали ветки и листву в мешки и бросили прямо в этих же кустах, хотя помойка прямо за домом.

Мешки лежат неделю. Смотрю я на них с балкона и думаю, что, наверное, правильно было бы оттащить их в помойку, но то занят, то дождь идёт, в общем, лежат мешки.

Вышел я тут курьера встретить, стою, разговариваю с ним и вижу, как некая дамочка из подъезда вышла и так ножкой выпинывает мешок на тротуар. Я её спрашиваю, что она делает и зачем. Она отвечает, что дескать, а что это мешки лежат за кустами, им там не место. Щас она на тротуар его вытолкает, и дворник уберёт. Я спрашиваю, что мешает позвонить в управляйку и оставить заявку на уборку, мы ведь платим за обслуживание придомовой территории. На что дамочка отвечает, что она … хочет привлечь внимание к вопросу, пусть дворник уберёт.

Стою я дальше в лёгком ахере и спрашиваю, а почему она решила, что дворник именно уберёт, а не спрячет обратно. Дамочка отвечает, что не знает, что дворник должен убрать и всё такое.

Ладно, я спрашиваю, а что она сама не оттащит мешок на помойку или мужа не попросит, если так припекает. Ну или я вот тут стою, могу, в принципе, утащить. Но дамочка мне заявляет, что она … желает лишь привлечь внимание к проблеме.

То есть, я так понимаю, что проблему не нужно решать, нужно привлечь к ней внимание. Это пиздец, товарищи. Я понимаю, когда всем похуй на грязь, мешки мусора и т.п. Но мне кажется, что ты либо решаешь проблему, либо молчишь в тряпочку и ходишь мимо говен с непроницаемым лицом. А как-то привлекать внимание к проблеме, не решая её, это за гранью моего понимания.

По итогам позвонил в управляйку и мешки исчезли меньше, чем за час.