2

Я прощаю тебя, Сёма

… Я сидел у окна за компьютерным столом, подперев рукой голову и щелкая по бесконечным пабликам и чужим страничкам вконтакте пытаясь скоротать время до сна и найти что-то ещё. Обычный послеработний вечер обычного дня. Совершенно незаметно для себя я вдруг оказался на Её страничке. Я опять вспомнил то, что безуспешно пытаюсь забыть. На мой уставший мозг нахлынула волна тяжких воспоминаний. Я вспомнил Её светлые волосы, цвета созревшей ржи и глаза, цвета неба слегка подернутого рябью облаков. Её милое улыбающееся лицо, её прелестную фигуру и 3 размер груди, Её запах сводящий меня с ума, который я вдыхал почти каждую ночь на протяжении нескольких лет. Внутри меня все скрутило, сердце сжало тисками, и почему-то заслезились глаза. У меня, уже далеко не подростка. Я выключил ноутбук и пошел на кухню за водкой и самодельными папиросами. Взяв кружку, «белугу» 0,5 и накрутив с десяток папирос, я отправился на балкон. Живу не очень высоко, на 6-ом этаже 9-ти этажного дома, но зато вид с балкона у меня на большой зеленый парк с озером. Сев на табурет и поставив на соседний все остальное, я стал смотреть на проходящие по аллеям влюбленные парочки, невольно вспомнив, как я точно так же, выпав из окружающего мира, гулял с Ней. Я налил себе в кружку водки и выпил залпом, по телу покатилась приятная волна тепла, которая как будто растворила все проблемы. Зажег папиросу с дорогим заграничным табаком и глубоко затянулся.
В памяти всплыл наш последний разговор:
« — Ты чувствуешь, как между нами развертывается пропасть, Семён?
Я промолчал.
— Ты меня слушаешь?
— Да.
— Так ответь мне.
— Я чувствую, я не бездушная машина.
Она горько улыбнулась.
— Ты собираешься что-то делать с этим?
Я пристально посмотрел ей в глаза.
— Но что я могу сделать?
— Скажи мне кто она.
По моей спине пробежал холодок. Откуда она узнала?
— Ты о чем?
— Ты прекрасно знаешь о чем я!
— Ты пытаешься использовать этот дешевый провокационный приёмчик, что описан в книжках?
— Я видела вас вместе в баре «Толстый Фраер» на набережной Реки Малой Невки.
Мне как будто вылили за шиворот ведро холодной воды. Она все знала. Не было смысла отнекиваться дальше.»
Я налил себе ещё водки и выпил.
« — Её зовут Настя. Она работает в соседнем офисе.
Ирина, та самая которую я искал всю жизнь, опустила голову и сказала:
— Мне жаль что ты оказался таким же как все.
Она встала и начала собирать вещи. Она не плакала, не истерила, просто молча собирала вещи.
Собрав свой нехитрый скарб и открыв входную дверь, она сказала на прощание не оборачиваясь:
— А ведь нам так было хорошо вместе. Мне очень жаль.
И она ушла.
В тот момент я не смог полностью осознать все произошедшее.
Я посмотрел в окно и увидел, как она садится в какую-то пойманную машину и уезжает. С тех пор я её больше не видел, а ведь прошло уже больше 2 лет. »
Водка кончилась, но в холодильнике у меня стояла бутылка вина, подаренная кем-то.
Мне стало наплевать на то, что завтра у меня совещание с утра, я хотел напиться. Сходив повторно и взяв вино, я наткнулся на Её подарок. Это была статуэтка какого-то индийского божества, Она говорила, что этот талисман поможет мне найти внутреннее умиротворение. Я вернулся обратно на балкон и выпил ещё кружку вина.
Вдруг на улице раздался противный вой сирен. Показалось, что пол ушел у меня из-под ног и все мысли покинули голову, я мгновенно протрезвел. Я сел в ступоре, я хотел, чтобы это оказался дурной сон. Но увы, это была реальность. Это был сигнал «воздушной тревоги». Я знал, что после такого сигнала первые бомбы упадут с небес минут через 10, также я знал, что мне не успеть добежать до метро. Я взглянул на улицу, те парочки, что гуляли в парке, недоуменно стояли на месте. Но вот, они словно по чьему-то приказу рванули с места и куда-то побежали. Глупцы. От этого не убежать. Сирена продолжала противно выть. Я с отстраненностью думал о том, что сейчас умру, наверное, я умер ещё тогда, в тот день, когда ушла Она. Мне было невыносимо жаль что я поступил так как поступил, жаль что не успел попросить прощения у Неё. Вроде бы банально, но умирать с таким грузом тяжело. Я бросил кружку в окно и попал в какую-то припаркованную машину, к вою сирены добавилась ещё одна. Приложился к горлышку бутылки и сделал несколько больших жадных глотков, вино кончилось. Встав, я взял оставшиеся папиросы и бросил бутылку вслед за кружкой. Проходя мимо своей комнаты, я решил взять с собой своего «Вепря», мою гордость. У меня появилась последняя задача в моей жизни. Найти выпивку.
Я пошел прочь из так осточертевшей мне квартиры, меня изрядно пошатывало. Выйдя на лестничную клетку, я увидел соседей сверху и их малолетнего выблядка, что по вечерам принимался скакать на голове мешая мне отдыхать после длинного рабочего дня, спешивших вниз. Я находился с ними в плохих отношениях. Увидев меня с «Вепрем» их и без того бледные лица стали цвета шпаклевки на потолке, они остановились в нескольких метрах от меня на лестнице. Я направил дрожащими руками ствол на них, криво улыбнулся и спустил курок. Выстрел со всей силы саданул мне по барабанным перепонкам, оглушив и дезориентировав на несколько мгновений, выбил несколько стекол в подъезде. Из-за того что я был уже пьян, я не смог точно прицелиться, поэтому картечью не убило, а почти оторвало правую руку от туловища соседу Сереже и сильно посекло ноги его жене Анне. Они упали друг на друга скатившись по ступенькам, забрызгивая кровью белые стенки и истошно визжа, да так что будучи оглушенным я услышал их крики, к мои ногам. Их выблядок стоял чуть выше, обоссавшись и похоже обосравшись. Помотав головой я прицелился опять и снес ему голову, ошметки от которой долетели и до меня. Чертыхнувшись и стряхивая с волос куски его недоразвитых мозгов, я отошел чуть подальше и сделал два выстрела, добив соседа и его тупую женушку. Немного помедлив и приходя в себя, я понял, что ничего не слышу и почувствовал как что-то щекочет мои мочки, проведя по ним рукой увидел кровь. Я решил зайти к ним в квартиру в поисках выпивки. Перешагивая через их трупы, чуть не поскользнулся на густо растекшейся крови вперемешку с мозгами, мочей и дерьмом. Это было похоже на любимые мною компьютерные стрелялки. Поднявшись на их этаж, я с облегчением увидел раскрытую дверь своих неразумных соседей. Сверху на меня с ужасом смотрели другие соседи. Усмехнувшись, я зашел в квартиру и сразу же прошел на кухню оставляя на паркете за собой кровавые следы. У соседей нашел дешевый виски и пиво, сложив все в пакет вышел на площадку, соседи уже убежали.
Я пошел наверх, так и не встретив никого у себя на пути. Дойдя до двери на крышу, я обнаружил её запертой, но не зря же у меня болтался карабин на плече? Я вышиб часть двери вместе со старым замком и вышел на крышу.
В лицо мне ударил свежий осенний ветер, это было особенно приятно после вонючего подъезда с трупами. Город почему-то погас, и лишь свет от фар машин прорезал сгустившийся мрак на улицах желтыми лучами. Я подошел к краю крыши, положил карабин и уселся, свесив ноги вниз. Достал из пакета виски, сделал несколько глотков. «Ну и дрянь, никогда не любил виски», — подумал я.
Тут я опять вспомнил о Ней. Опять стало больно внутри. Опять захотелось умереть. Достав папиросу, я закурил и закрыв глаза вдруг услышал Её приятный тихий голос:
« — Сёма…Сёма, открой глаза.»
Я открыл. И подумал, что сошел с ума, Она сидела слева рядом со мной с бутылкой соседского пива.
« — Сигаретки не будет?» — спросила она улыбнувшись.
Я молча достал из кармана папиросу и дав ей прикурить спросил:
— Как у тебя дела, Ирка?
« — Нормально, вот недавно закончила 2 высшее, медицинское на этот раз.» — она продолжала сладко улыбаться.
— Понятно. — ответил я.
Мы молча сидели. Под ногами обреченно качали ветвями березы. Сделав ещё пару глотков, я повернулся к Ней и сказал:
— Прости меня, Ира. Я не хотел, чтобы всё так вышло. Я был идиотом.
Она улыбнулась ещё шире и ответила:
« — Это мне в тебе и нравилось, не смотря ни на что, ты остаешься при своих мыслях. Ты скоро умрешь, а все думаешь о том, как попросить прощения.»
Я угрюмо молчал, смотря в Её серо-голубые глаза.
Она пододвинулась ближе ко мне, обняла меня и прошептала в ухо, обвеяв меня своим волшебным запахом:
« — Я прощаю тебя, Сёма»
В этот момент в паре километров от меня, за парком, расцвело новое солнце.
Автор поста оценил этот комментарий
Wtf? Только что здесь было вот это:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
магия
Баян. Жуткий баян.
раскрыть ветку (1)
поискал по тегам, не нашел. признаю,облажался
показать ответы