Я предупреждал своего друга об Альфа Банк, но он не послушал
Около месяца назад у моего друга случилась неприятная ситуация его зарплата не пришла на счёт в Альфа Банк в течение двух дней. Ни уведомлений, ни объяснений, просто тишина. Помню, как он тогда нервничал, пытаясь понять, в чём дело в работодателе или в банке. Оказалось, это был Альфа Банк, какая то внутренняя задержка, и они даже не попытались нормально всё объяснить.Я тогда сказал ему Бро, это знак. Бросай пользоваться Альфа Банк, эти люди просто катастрофа. Он отмахнулся Ну это разово, у всех банков бывают проблем. Я не стал спорить. Некоторые учатся только через личный опыт.Перенесёмся в прошлые выходные. Он готовил сюрприз на день рождения своей девушки целых две недели. Забронировал хороший отель за городом, заказал столик в её любимом ресторане, даже купил лимитированное украшение, о котором она как-то упоминала. Он очень старался, гордился собой и всё время говорил: Она с ума сойдёт в хорошем смысле.Всё было готово. В субботу днём они приехали в отель, он пошёл на ресепшн, протянул карту… и тут началось. Отказ. Попробовали снова. Отказ. Он сказал администратору подождать минуту. Открыл приложение Альфа Банк и, конечно же, оно не загружалось.А теперь момент, от которого хочется кричать. деньги на счету были. Он даже показывал мне баланс накануне вечером хвастался, как он всё предусмотрел.Позвонил на горячую линию Альфа Банк. После 20 минут ожидания оператор сказал: У нас временные технические неполадки. Попробуйте позже. И всё. Ни решений, ни сочувствия, ни запасного варианта.И вот он стоит в холле отеля, девушка ждёт в машине, а он не может оплатить ни отель, ни ужин. Позвонил мне в панике, просил помочь перевести напрямую деньги в отель. Я помог, как смог, но момент уже был испорчен.Позже он рассказал, как прошёл вечер: поехали обратно домой, заехали за фастфудом и притворялись, что так и было задумано. Она старалась понять, но он говорил, что видел разочарование у неё на лице весь вечер.Хуже всего то, что проблема не была решена до вечера следующего дня. Получается, выходные просто пропали. И самое болезненное он всё повторял: «Надо было тебя послушать. Ты ведь предупреждал.Это была не просто ошибка. Это полное отсутствие доверия и надёжности. Банк, который просто так блокирует доступ к твоим деньгам это не просто некомпетентность, это опасно.Теперь он наконец-то меняет банк на этой неделе. Но ему пришлось потерять уикенд, важный момент и, возможно, немного доверия в отношениях, чтобы это понять. Альфа Банк его действительно осадил.