Я порой думаю что законы делают для галочки

У нас в стране изменились правила сдачи экзаменов на права. Теперь ты не сдав три раза улетаешь в отпуск на 6-9 месяцев. Да-да все говорят количество штрафных баллов увеличилось с 5 до 7, только цимес ситуации в том, что те нарушения которые стоили 5 баллов теперь стоят 7.

Вот где логика в этом. ученик учится 3-4 месяца, пытается что-то. и в итоге государство вставило пробел в пол года. что случится за пол года? правильно, все забудется к херам. и по новой башляй бабки за мед справку, покупай доп часы. и многое многое многое.

На мой взгляд коррупционная составляющая на лицо.

я согласен чтобы давали 6 мес. паузы если не сдал. тогда обяжите автошколы учить пока не сдашь экзамен.

https://ria.ru/20240327/vozhdenie-1936066429.html

https://www.change.org/p/отменить-необоснованное-увеличение-сроков-пересдачи-экзамена-гибдд

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не ссу

Я только за

Что бы почистить тюрьмы от ненужных людей и не содержать их на мои деньги

раскрыть ветку (1)

только не обижайся когда тебя пристрелят по ложному доносу

показать ответы
0

Да подать можно на что угодно, главное - какой результат будет. Не зря в инструкциях пишут:

"В любом случае судебный иск, инициированный обиженным потребителем, может нанести удар по финансовой устойчивости любой компании. В свое время сотни граждан США «сделали» себе состояния, заставив производителей товаров и услуг отвечать по миллионным искам. А история о домохозяйке, желавшей быстрее высушить свою принявшую ванну кошку и поместившей ее с этой целью «всего на пару минут» в микроволновую печь, — не легенда, а реальный случай. Впоследствии, подав в суд на производителя, забывшего упомянуть в инструкции к микроволновке о том, что в ней нельзя сушить животных, женщина сумела получить кругленькую сумму в качестве компенсации за моральный ущерб. И теперь производители микроволновых печей указывают в инструкции: "Не предназначена для живых животных" или «Запрещается сушить домашних животных» ".

раскрыть ветку (1)

к сожалению не применимо в нашей стране

показать ответы
0
О, было бы круто, возможно после такого нововведения на дорогах стало бы гораздо меньше различных неадекватов, я бы прям даже проголосовал бы за такое
раскрыть ветку (1)

такой ты смешной

показать ответы
4

Я каждый день вижу кучу долбоебов которые не знают как круг проезжать

И не регулируемые перекрестки

раскрыть ветку (1)

мы все это видим постоянно. цель то какая научить? или выбить бабок с учащегося)

показать ответы
1

За такое я бы разрешил расстрел

раскрыть ветку (1)

не ссым скоро введут))))))

показать ответы
0
О, было бы круто, возможно после такого нововведения на дорогах стало бы гораздо меньше различных неадекватов, я бы прям даже проголосовал бы за такое
раскрыть ветку (1)

ты видимо не знаком с системой образования, что у каждого своя способность запоминать учиться чему то новому. а что ты будешь делать если в школе тебя научат не так и всё? )))) ты живешь в мире утопий

1

Ну давай отменим эти перерывы

И сделаем бесконечные попытки пересдачи

Как ты думашь когда тебя запишут на след попытку ?

Как ты и говорил скажут тебе приходите года через 3

раскрыть ветку (1)

да я за логику вообще. я согласен 2 месяца например. взял 15 уроков научился в чем тупил и ничего не забыл. но ты прикинь ты выучил чтото, а потом через 9 месяцев. ну это реально в худшую сторону работает. чтобы поддерживать свои знания в теории и практики нужен тренинг. а бесплатного тренинга увы нет.

показать ответы
2

Тогда почему ты требуешь что бы думали о тебе ?

раскрыть ветку (1)

потому что мы платим за это) сервис для людей. в первую очередь

показать ответы
3

Так у тебя в голове поселилась только мысль о том что денег выкачивают из бедных людишек

Другие варианты тебе не интересны

раскрыть ветку (1)

дак это же на лицо. перерыв пол года пользы 0.

показать ответы
3
Если человек не сдал с 3го раза, конечно же, его коррупционные гаишники валят, а не они сами виноваты. Я никогда не ездил до автошколы, взял минимум уроков, которые были положены. Сдал с 3го раза (первый раз машина была убитая, я на коробку сильно отвлекался, второй раз сам затупил, третий - всё сложилось).
Очень правильное решение, чтобы хлебушки продолжали учиться или делали перерыв, а не ddos-или пересдачу по КД, пока само не получится.
А ещё бы к этому злостным нарушителям (определить такие нарушения и их количество) аннулировать права и строго через автошколу и экзамен возвращать. Может тогда и народу больше будет всяких обочечников и парковщиков на газоне сдавать. Да и они лишний раз подумают, стоит ли ездить не по правилам.
раскрыть ветку (1)

збс мешать всё в одну кучу) и лишение и пересдачу)

показать ответы
2

Вот где логика в этом. ученик учится 3-4 месяца

Если ты не научился ездить за это время, покупай больше занятий с инструктором. Кто то сдаёт с первого-второго раза.

раскрыть ветку (1)

увы статистка говорит обратное.

1

Чтобы не забывать,а - более того - улучшить навыки, то это полгода готовишься упорнее

раскрыть ветку (1)

как

показать ответы
0

Для всех

50 часов это много что научиться и запомнить как управлять этой повозкой

Это все же не космический корабль

Там всего 2-3 педали и руль

раскрыть ветку (1)

прости пожалуйста, давай каждый останется при своем мнении. я лишь топлю за то чтобы на дорогах были водители с качественной подготовкой, еще раз сорри но я НЕ МОГУ себе представить хоть 1 веский довод, что пауза в пересдаче после обучения в 9 месяцев несет пользу.

показать ответы
2

Теорию можно практиковать бесконечно и бесплатно

Практика легко вспоминается за +-пару занятий если ты не совсем отбитый

раскрыть ветку (1)

вспоминается у кого? у водителя с 10 летним стажем? да согласен или у юнца который откатал 50 часов 9 месяце назад)

показать ответы
1

учиться

Или поднакопить на другой вариант решения проблемы? ;)

раскрыть ветку (1)

дык о чем и речь. сука делают не для того чтобы выпустить адекватных водителей, создать нормальную систему обучения с ответственными со всех сторон, а чтобы выкачать бабло)

показать ответы
2

Обяжите ВУЗы обучать студентов пока они работать по специальности не начнут.

раскрыть ветку (1)

ага не прошел собесед, иди отдыхай пол года)

3

Ну так покупаешь доп уроки

И проблем нет

Там еще на экзамене и эстакаду убрали

Совсем просто стало

Хотя мое мнение этакаду нужно было оставить

раскрыть ветку (1)

дак о чем и речь, допустим. ты уверенный водитель но тупанул. допустим. и раньше ты могу купить два три урока. чтобы через месяц спокойно сдать. а теперь ты вынужден по моим прикидкам купить минимум часов 5 в мес. и это на 6 итого 30 *1500.=

показать ответы
1
Пол года даëтся на то что бы ты выучил то, с чем не получилось на экзамене, не на отдых
раскрыть ветку (1)

вы помоему логики не улавливаете) стоимость учебы в автошколе около 50к. ты сдаешь экзамен в автошколе всё, ты свободен. КАК учить пол года, повторно купив курс у автошколы? или брать часы по 1500)

показать ответы
0
Разрешаю посмеяться. Я вообще не понимаю твоего подгорания по этим нововведениям
раскрыть ветку (1)

отсутствие логики и этот принцип никак не влияет на то что будут выпускаться водители более качественно подготовленные. моё мнение начнутся взятки и будет большой процент которые забыл всё "проскочили" на экзамене и выедут на дороги. увеличение в среднем двукратное в денежном эквиваленте на получение прав.

показать ответы
3

Это ты тугодум

Этот срок не просто так

Он нужен и для того что бы разгрузить гайцов

Даже когда я сдавал на права в 2014

Мне после первой попытки дали запись только через 2 месяца

Ибо народ заебал ддосить пересдачами

раскрыть ветку (1)

просто представь, у тебя нет прав, ты не сдал, и тебе сказали приходите через 3 года, твоя реакция?)

2

Для дебилов согласен пользы ноль

Для других время нв подготовку

раскрыть ветку (1)

блять. ты тугодум? ну сделайте 2 месяца перерыв, полтора. но блять 9 месяцев. ты просто представь сколько нужно вложить в часы, чтобы за 9 месяцев не забыть что такое сцепление.

показать ответы
0

Подать в суд на автошколу на некачественно оказанную услугу.

раскрыть ветку (1)

дак какой суд. внутренний то ты сдаешь, на этом автошкола всё, лапки к верху

1

А что то плохое есть в перерыве ?

раскрыть ветку (1)

да. навыки вождения забываются. без доп вложений в виде денег на доп часы.

показать ответы
10

если ты не сдал экзамен, может дело в тебе? Может лучше на общественном транспорте ехать?

раскрыть ветку (1)

и еще для справки. в нашем городе, В.Новгород, учащиеся сдают в среднем с 6-8 попытки. вот и посчитайте что в итоге выйдет

3

Это ты тугодум

Этот срок не просто так

Он нужен и для того что бы разгрузить гайцов

Даже когда я сдавал на права в 2014

Мне после первой попытки дали запись только через 2 месяца

Ибо народ заебал ддосить пересдачами

раскрыть ветку (1)

ахуеть давайте теперь будем думать про гайцов, как им тяжело жить на наши налоги)

показать ответы
1
А в чëм я логику не уловил? Вроде бы эта отсрочка в пол года даëтся не для того что бы не сдавший смог отдохнуть, на сколько я понимаю, это именно для того что бы человек смог лучше научиться, а пойдëт он снова в автошколу или на какие-то частные уроки это уже его личные проблемы
раскрыть ветку (1)

збс а хули давайте заебем сразу 10 то лет. или не сдал и пошел нахуй не будет тебе прав в этой жизни)

показать ответы
3

Цель дать дураку время на подготовку

Ибо у него было 3 попытки

раскрыть ветку (1)

я лапки к верху, мы говорим о разном)

показать ответы
3

Взять дополнительные накаты у инструктора и доучить пдд за эти полгода... Да не, хуйня какая-то. Лучше просто забью хер и буду ждать сложив лапки.

раскрыть ветку (1)

я правильно понял, что вы за этот перерыв?

показать ответы
2

Хули ты ноешь, медсправка год действует

раскрыть ветку (1)

да похуй на эту справку. вы реально не видите очередной метод выкачивания бабла у населения?

показать ответы
10

если ты не сдал экзамен, может дело в тебе? Может лучше на общественном транспорте ехать?

раскрыть ветку (1)

а может пойдешь лесом? я не про себя говорю. я уже 15 лет за рулем.

показать ответы