Я порой думаю что законы делают для галочки

У нас в стране изменились правила сдачи экзаменов на права. Теперь ты не сдав три раза улетаешь в отпуск на 6-9 месяцев. Да-да все говорят количество штрафных баллов увеличилось с 5 до 7, только цимес ситуации в том, что те нарушения которые стоили 5 баллов теперь стоят 7.

Вот где логика в этом. ученик учится 3-4 месяца, пытается что-то. и в итоге государство вставило пробел в пол года. что случится за пол года? правильно, все забудется к херам. и по новой башляй бабки за мед справку, покупай доп часы. и многое многое многое.

На мой взгляд коррупционная составляющая на лицо.

я согласен чтобы давали 6 мес. паузы если не сдал. тогда обяжите автошколы учить пока не сдашь экзамен.

https://ria.ru/20240327/vozhdenie-1936066429.html

https://www.change.org/p/отменить-необоснованное-увеличение-сроков-пересдачи-экзамена-гибдд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Подать в суд на автошколу на некачественно оказанную услугу.

раскрыть ветку (5)
ещё комментарий
Хм, интересно, по такой логике наверно можно и на универ подать в суд, если не вышло получить диплом
раскрыть ветку (3)
0

Да подать можно на что угодно, главное - какой результат будет. Не зря в инструкциях пишут:

"В любом случае судебный иск, инициированный обиженным потребителем, может нанести удар по финансовой устойчивости любой компании. В свое время сотни граждан США «сделали» себе состояния, заставив производителей товаров и услуг отвечать по миллионным искам. А история о домохозяйке, желавшей быстрее высушить свою принявшую ванну кошку и поместившей ее с этой целью «всего на пару минут» в микроволновую печь, — не легенда, а реальный случай. Впоследствии, подав в суд на производителя, забывшего упомянуть в инструкции к микроволновке о том, что в ней нельзя сушить животных, женщина сумела получить кругленькую сумму в качестве компенсации за моральный ущерб. И теперь производители микроволновых печей указывают в инструкции: "Не предназначена для живых животных" или «Запрещается сушить домашних животных» ".

раскрыть ветку (2)

к сожалению не применимо в нашей стране

раскрыть ветку (1)

может к счастью

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку