Я пишу книгу! Или немного моего творчества.

Особо религиозные и придирчивые, идите мимо, вас мой пост не удовлетворит. Так же прошу простить за опечатки, печатать в пеинте невероятно неудобно.
Я пишу книгу! Или немного моего творчества. Особо религиозные и придирчивые, идите мимо, вас мой пост не удовлетворит. Так же прошу простить за опечатки, печатать в пеинте невероятно неудобно.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего, я в шестнадцать за неделю написал 80к символов и не пожалел.

Опыт будет не лишним.

avtoram.com - в помощь неофитам.
раскрыть ветку (16)
Автор поста оценил этот комментарий
Без пробелов у меня 77к. Но я пишу лишь пару часов в день.
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
Я не намекаю на скорость (сейчас пишу по 6к в день, если вообще пишу).

Я намекаю на то, что ПЕРВЫЙ ОПЫТ ВАЖЕН, НО КНИГА ХОРОШЕЙ НЕ БУДЕТ.

Почему? Потому что:
1) Ты изначально неверно определил жанр. Это говорит о недостатке теоретических знаний. Фантастика - это когда все серьезно, все элементы потенциально реальны (паровые двигатели, киберпанк и бла-бла-бла). А у тебя - фэнтези.
2) Сюжет - слешер с анимешным уклоном.
3) Слешер в литературе - это отвратительно (зрительные сцены должны быть в зрительных формах).
4) Аниме имеет свою систему образов. И ты взял для своей книги не самые лучшие ее элементы.
5) Религиозный "фольклор" в сюжетах - надоел. ПОЖАЛУЙСТА, У НАС ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК.
6) Философия на уровне твоего возраста (что вполне нормально) - провал для сюжета. Все эти душевные метания, размышления о добре и зле - в костер.
7) Мне не нужно читать твою книгу, чтобы узнать, о чем она.
8) Подобный сюжет я писал в десять лет. Без шуток. Там тоже были зарисовки оружия героев, я тоже списывал с реальных людей (они соглашались участвовать в сценарии, предлагали симпатичные им имена). У тебя, конечно, чуть серьезнее (возраст, как-никак), но суть та же - подборка игровых (/или мультсериальных) элементов.

9) И, я уверен, твой стиль оставляет желать лучшего.

Ты скажешь себе спасибо, если ближайшие пару лет потратишь на развитие навыков. Конечно, книгу тебе никто не запретит писать. Но, тратя время на определенный сюжет, ты будешь развивать только определенные элементы. Это хорошо, если твоя книга уникальная. Но с твоим нынешним сюжетом ты сможешь приобрести довольно скудный арсенал - научишься, вероятно, изображать боевые сцены (что все равно уныло выглядит в тексте), простенькие интриги (которые строятся больше на силовых методах, чем на интеллектуальных) и эмоционально-штамповые ("О нет, не умирай... Я буду мстить, обещаю").

Знаю, плевать ты хотел на мое мнение (и не надо всей ерунды про "любое мнение важно"). Но, возможно, однажды ты со мной согласишься. И кому-то скажешь:
- Потрать еще немного времени на саморазвитие.
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Писал гневные ответы, но последний абзац успокоил. По себе помню историю подобную. И всё же, прочти:
Не судил бы ты людей по себе, а?
1) Я не считаю, что мне нужно знать жанр или теоретику написания книг, что бы написать её.
2,3) Вот уж о чем, а о сюжете не читая книгу тебе судить нельзя. У меня приключенческое фентези, а слешер проявляется лишь в моменты битв, и то не всех.
4) Я уже какой раз повторяю... Всё сам придумывал! Единственное, Реул сам мне свой образ описывал. Остальное - моё.
5) Тебе надоело. А для меня это первая подобная книга.
6) У меня нет размышлений о добре и зле. Опять же, не ровняй меня с другими.
7) Телепат?
8) Зарисовки оружия героев я делаю не для того, что бы выложить в книгу, а что бы самому понять, как оно выглядит.
9) Пока что читатели не жаловались.

Боевые сцены уж точно не стоит судить, не читая их.
Интриги? Ну... За интеллектуальную сойдут выборы нового бога в Раю?
Эмоционально-штамповые, говоришь... Ну правда, я образ Гг похож на человека, который будет держать друга на руках и обещать месть? Да он сам его и добьёт, чтоб не мучался! А потом к жизни вернёт. Или оставит исчезать из существования.
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Скинь первые два абзаца сюда. Надеюсь, твоя книга начинается не с диалога (/реплики)? И, надеюсь, герой в начале не просыпается, не находится во сне, не общается с неведомым созданием из другого мира?
Сужу не по себе. А как раз по другим прочитанным произведениям (и их авторам, разумеется).

Местами, возможно, я рассуждаю радикально. Хотя, мне просто трудно отбиваться без цитат. Впрочем, хрен с ним. Слишком тяжело что-то объяснять, когда собеседник не знаком с базовыми понятиями.

Про боевые сцены скажу с уверенностью - они будут не очень захватывающими. Такую динамику надо уметь описывать.
Про интеллектуальную интригу оставлю при себе. Но выборы в раю - это не то.

Так что насчет первых абзацев?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Так как это самое начало, пришло время мне рассказать, в каком мире я жил сначала. Вокруг меня и моей семьи всегда вертелись камешки-артефакты, в том числе 5 загадочных и странных. Я получил их в наследство от прадедушки, увлекавшегося поиском древних артефактов. Сначала у дедушки их конечно не было, да и кем он работал до пенсии, я не помню, но на своё «хобби» у него денег более чем хватало. В доме, где я жил в детстве, до сих пор есть его кабинет, с вечно закрывающейся на замок дверью и самохлопающими дверцами шкафов. Я до сих пор не свел счеты с огромным шкафом в дальнем углу комнаты, который однажды сломал мне руку, когда я попытался его смазать, что бы тот не скрипел. Судя по книжкам деда и его же дневникам, эти механизмы придумал и собрал он сам, хотя дешевле по тем временам было построить аэропорт, купить самолёт и лично летать в тёплые края следить за стройкой второго дома.
Но потом дела пошли в гору, и дед через пару лет уже вовсю торговал искусственными артефактами собственного производства в узком кругу своих друзей и просто уважаемых дядечек. Если бы не его смерть, то он бы стал невозможно богат. Но коллекция камешков, которую он оставил, и так позволила бы безбедно существовать даже не его внукам – МОИМ ВНУКАМ.

И сцена битвы.

Я разбежался, и, подбежав к Аргзеру, вспорол его броню от поясницы до горла. До живого не достал, даже насквозь не проткнул. Далее, я выстрелил направленным магнитом на правую руку противника, а сам прыгнул на левую и прикрепился к ней. Орк был вооружён двуручным мечом, который остался за спиной. Попытки стряхнуть меня остались без успеха, и Аргзер завёл руку за спину, намереваясь упасть и раздавить меня. Я того и ждал. Активировав магнит, я притянул и свёл вместе его руки. Орочья броня, как я и понял изначально, не была рассчитана на такие «ловкие» движения, и раскололась по тому месту, куда я нанёс первый удар. Сняв магнит, я, схватив его меч, прыгнул вверх. Стабилизировав вращение, используя в качестве крыла плоскость меча, я начал приближаться к противнику. Орк уже начал заваливаться назад из-за резкого рывка руки. Но изменить что-либо он не пытался: он не знал ещё, что я спрыгнул с его руки. Стремительно падая, я заметил, что меч на самом деле зазубренный вниз – если проткнуть кого-то, то вытащить будет очень тяжело и больно. И вот, звезда арены была проткнута своим же оружием. Причём Аргзер не был пришпилен к земле: падение происходило с такой скоростью, что его проткнуло почти моментально, и он остался висеть в наклоняющемся состоянии, касаясь земли лишь ногами и через меч.
Автор поста оценил этот комментарий
Я не считаю, что мне нужно знать жанр или теоретику написания книг, что бы написать её.

Очень жаль, что не считаете. Написание книги огромный труд, просто титанический. Чтобы написать что-то путное, надо обладать не только жизненным опытом, но и изучить хорошо людей (Мураками например, хоть я и не фанат его книг, проработал за барной стойкой до 30 лет, перед тем как стать писателем), изучить теорию, чтобы у вас не получился полнейший фарс и абсурд в плохом смысле слова.

Все это конечно можно вытерпеть, если человек пишет свое произведение с пониманием, и задается вопросом: "Зачем я вообще это пишу?" Чего у вас я не вижу. Ну, насчет смысла, это, конечно, мое субъективное мнение, кому-то и фанфики нравятся. Но правила все таки надо соблюдать, чтобы у вас не получился вырвиглазный пиздец.

Насчет вселенной вы погорячились. В нее также нужно вложить много труда.

Мой вам искренний совет - пишите пока маленькие повести, или стихотворения. Оценивайте их как можно строже. Забудьте о похвале окружающих, найдите себе идеал и следуйте ему, пока вам не покажется, что вы его достигли. Конечно, вам для такой скромности надо бы немного гонору сбавить, а то вы, выставив свое творение на обозрение, огрызаетесь аки собака на кошку.
Ничего личного, просто доброжелательный совет.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Я не буду так поступать. Просто потому, что уже пишу книгу не совсем для признания народа. Я просто ушёл из этого мира в свой. В тот, что пишу сам.
А огрызаюсь потому, что привык, что люди, которые меня критикуют, потом начинают доказывать (между строк или прямым текстом) что они лучше.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем для признания народа? Вот это вы конечно сказанули сударь.... Зачем тогда этот пост? В чем его ценность, если вы ушли в свой мир, и не признаете даже самую мягкую критику? Показать свое первое произведение? Но оно же не для признания народом.
Другое дело, когда пишут в стол. То есть напишут, и прячут лет этак на 10, чтобы потом прочитать. Но честно говоря, весь этот раздутый маскарад, в стиле "я писатель и это моё первое произведение, которое будет настолько охрененным, что хоть я написал это не для признания народом, меня все похвалят", совершенно не склоняет меня к этому мнению.

А первые абзацы не очень то и хороши, и это еще мягко сказано. Ваш самый малый грех в нем - тавталогия.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, это есть. Тавтология - ужас, чума моей книги, я её раньше и не замечал. Сейчас уже меньше, вроде бы даже почти нет.
А моё отношение к критике - критикуйте. Просто готовьтесь к тому, что я, сам того не желая, буду воспринимать всё в штыки. Причём, в штыки лично мне.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, ну если все предупреждения прошли мимо ваших ушей - выкладывайте. Будет над чем поржать. Только будьте добры, ссылку киньте.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
http://ficbook.net/readfic/687769
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ради вашего же блага, убавьте гонор! Гражданин, это уже вне закона!
Я не видел столь оригинального конца, как придумал я.
То есть старания Чехова, Достоевского, Пушкина - список можно продолжать бесконечно, - бесполезны. И это еще в лучшем случае, если вы прочитали кого-нибудь из классиков. В худшем случае вы просто гордитесь своей безграмотностью.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Полезная ссылка. Не найдется ли у вас чего-либо подобного, только в помощь поэтам-неофитам?

Ан нет, ошибся, ссылка хреновая. 210 рублей за сомнительные советы (сомнительные хотя бы потому, что не известно за что платишь) - ну уж нет. Лучше пойти по пути Бредбери.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
210 рублей?
http://www.avtoram.com/cat/59 - тут список доступных статей. Все бесплатно.

А платная регистрация для доступа к спискам издательств, вроде.
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению, про поэзию знаю мало. Только из институтской программы.

В "Основах теории литературы" должны быть главы. Но лучше искать в специальных сообществах для поэтов в живых журналах, например.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку