17

Я очень скучаю по тебе

Я часто вспоминаю его. Мощная стать, непокорный характер и при этом полное ощущение преданности и доверия.

Многие годы вместе. Теплые вечера за просмотрами фильмов. Падение с высоты, к счастью вышедшее лишь небольшим ушибом, когда он услышав мои шаги попытался развернуться, но не удержался и просто пропал в окне.

Разлука, редкие встречи во время которых не отходил ни шаг.

Уплотнение, разные версии диагнозов, биопсия с неясным результатом и медикаментозное лечение.

День операции. И он, когда-то своенравный, прижался в ожидании укола с наркозом. А после операции несколько дней угасания, практически без еды и воды, практически не вставая. Лишь иногда громкий крик-стон.

Звонок, рвота с кровью, срочно, бегом, но уже бездыханное, еще теплое тело. Кажется, что это все он же, но уже выдохнувший в последний раз, растрепанный, расслабленный и успокоившийся.

Понимание произошедшего придет позже. Поствакционная фибросаркома. Долгий прием назначенного преднизолона вместе с антикоагулянтами во время операции спровоцировали кровотечение в ЖКТ.

Да, он был всего лишь котом. Мой огромный, желтоглазый, спокойный британец. Я очень скучаю по тебе, друг.