Я не согласен с Ю.Ю. Шевчуком

Давно хотел высказаться на эту тему, да всё как-то откладывал...

Я очень уважаю Юрия Юлиановича, а его песни, такие как Осень, Родина и другие, навсегда останутся хитами и историей русского рока! И слушать ДДТ и Шевчука я также не перестану. Но! Я не согласен с его цитатой: "Родина, друзья, это не ж..па президента, которую надо все время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это Родина".

Пруф: https://citaty.info/quote/612974

Юрий Юлианович, Вы путаете два понятия: Родина и государство. Родина, это ты, я, твои родственники, город/деревня в которой родился (моя Рязань!), да в конце-концов березки, реки, горы, в поле каждый колосок... Вот это вот - Родина!

А еще есть государство (по определению нашего препода по ТГП - инструмент контроля и подавления граждан), которое состоит из законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти, руководит которым Президент РФ.

Так вот, нищая бабушка на вокзале - это не Родина, это порождение и проблемы государства, также и ж..па президента к понятию Родина никак не относится.

P.S. Юрий Юлианович уже давно спорил с Путиным, как очно, так и заочно, но в 2022 году присоединился к "поуехавшим", хотя мне очень хочется считать, что сделал он это по ошибке, не подумав, с горяча, и в какой-то момент он скажет "я не во всем согласен в властью, но я возвращаюсь на Родину".

Ведь ДДТ, Кино, Нау, Алиса, Чайф - это наше всё))))

Простите, друзья, если я в чем-то не прав...