4

Я не понял в чем подвох.

Вчера был свидетелем забавного выступления. Вечером в квартиру позвонил молодой смазливенький паренек и начал стремительно и словообильно рассказывать о какой-то ярмарке в близлежащем ТЦ, о крутых товарах и прочая, и прочая. Мимоходом всучил подарки - мне какую-то электробритву, супруге то ли массажер то ли тренажер, и в завершение набор столовых приборов (довольно тяжелый). После моего вопроса понимает ли он что публичный акт дарения завершен и я могу закрывать дверь и слать его лесом он заявил, что давно крутится в этой сфере и встречал таких раза три-четыре не более. В итоге объяснил, что за всю эту радость мы должны сейчас заплатить всего 500 р., вот какое невероятное везение на нас свалилось.
После объявления цены все "подарки" были навьючены обратно на него и лесом он все-таки был послан.
Но вот чего я понять не могу - в чем все-таки профит этого "бизнеса"? Ведь товары выглядели как ни крути дороже 500 р. Да и сумма какая-то совсем смешная, я понимаю просил бы три-четыре тысячи. Но ради 500 рублей - даже изготовление муляжей не окупится. Или просто я такое подозрительное и параноидальное существо?
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно просят больше. Мне как то набор ножей предлагали. Тут всего несколько вариантов. Себестоимость товара все таки приносит прибыль, то есть все вещи стоят менее 500 рублей) 2 вариант, какой то дальнейших нае*б, типа еще бабла подкинуть надо будет. В убыток никто работать не будет
раскрыть ветку (1)
Мой извращенный мозг вообще нарисовал дикую схему - мы покупаем коробки, закрываем дверь. Через 5-10 минут звонок, откройте милиция, всех кладут носом в пол, в квартире типа "РУБОП" в коробках быстренько находят пакетики с неведомым порошком, после чего нам обещают энное количество лет за решеткой. После достойной психологической обкатки "добрый" "рубоповец" предлагает за энную сумму уберечь себя от энного количества лет в местах не столь отдаленных, и все расходятся довольные. "Рубоповцы" - тем, что вынесли все шуршащее, а мы - тем что "рубоповцы" ушли без нас.
Это уже ближе к паранойе, я думаю. ) Просто придумалось "по мотивам".
показать ответы
А что патруль? Продавец закон нарушил?
раскрыть ветку (1)
Ну, теоретически нет, но звонок с сообщением "Парень ходит по подъезду, пытается сбыть то ли ворованное, то ли подделку, в подъезде много старушек, мало ли. Нельзя-ли кого-то выслать проверить." мог бы быть не лишним.
Тем более, что, гуляя вечером с женой, реально часто вижу пару патрульных, им размяться от скучного хождения по дворам только за в радость было бы. Наверное.
Возьми для примера какой-нибудь Алиээксперс - доставвка из Китая и тд. - 0 р.
раскрыть ветку (1)
Не в курсе, я не заказывал. ) Если с ценами и доставкой реально все так то и на 500 можно навариться. )
На вскидку залез глянуть))) на скорую руку, электро-бритва на одном китайском сайте sunsky-online дот ком, стоит от 4,3$ за 13$ можно уже взять хорошую, по-крайне мере в РБ такая стоит 60$

Я уверен, что если покопаться или найти сайты мелких оптовиков, то даже та бритва за 4,3$ обойдётся в 2$ но и конечно всё зависит от того, что именно тебе предлагали)))) если сможешь найти хотя бы картинку в нете, хотя бы одного товара, то можно будет сказать точно, сколько они на этом наваривают))))))
раскрыть ветку (1)
Не запоминал производителя. Помню про столовый набор он вещал что это точная копия столовых приборов самих Романовых, и там даже сертификат в коробке лежит. Но пока ничего похожего не нашел.
показать ответы
себестоимость ворованного товара = 0
не?
пустые коробки?
брак, контрабанда, списанный хлам?
раскрыть ветку (1)
Коробки, кстати, не выглядели пустыми - наоборот бритва и столовый набор были в коробках с окошками из прозрачного пластика, так что, как минимум, муляж там точно был.
а ты случаем не рубоповец? :) прям всю их кухню щас спалил :)
раскрыть ветку (1)
Не, у меня просто богатая фантазия. ) Главное, в такой ситуации никто не будет сообщать в полицию и распространяться вообще. Поэтому статистику таких случаев не отследить. Надеюсь это все-таки паранойя.
Мне интересно, а кто-нибудь реально закрывал дверь, оставляя подарки себе? Читала несколько подобных историй на пикабу, но не совсем уверена в их правдивости.
раскрыть ветку (1)
Я не закрыл, хотя было искушение. Закрыть и сразу звонить в полицию - у нас патруль по району ходит, максимум минут 10 и в подъезде уже нарисовались бы двое патрульных. Да потом была такая мысль, мало ли. Наверное стоило.
показать ответы
Полностью согласен, себестоимость этих товаров дешевле в разы 500р, на китайских сайтах списанный товар продаётся так сказать оптом, он 10 таких массажёров купит за 500р штук 50 бритв за 500р и штук 20 наборов ножей за 500р - кол-во конечно зависит от упаковки. А тебе толкает по три штуки по 500р + тянет на ярмарку, на которой другие вещи продаются только ещё дороже. Т.е. там другой набор ножей, который он покупал 20 шт за 500р, будут продавать в розницу по 2000р ))))) ещё и доп навар получат, если ты придёшь.

В ВК куча пабликов в которых продают такое шило. Я сам как-то случайно на один из них наткнулся, продавали там крестики, часы и т.д. как у герое сериалов или фильмов, вроде "блудливая колифорния", "форсаж" и т.д.

Так вот, продавали там крестик какой-то за 1000р 1 шт и это мол с 50% скидкой)))) на алеэкспресс, я нашёл точно такие же крестики, только продавались они пачкой 10шт за 1$ ))))))))

Навар считай сам)))
раскрыть ветку (1)
Да не было никакой ярмарки, это я с первых слов понял. Стремительная забалтывающая манера речи характерна для цыганок и им подобных, так что в разводе я не сомневался с самого начала. Не перебивал особо только из любопытства - забавно все-таки посмотреть.
Но не думал, что перепад цены реально такой, что позволит наварится даже на 500 рублях. Буду иметь в виду, спасибо. )
показать ответы
Ты сам ответил на свой вопрос.
Товары ВЫГЛЯДЕЛИ дороже 500 рэ.
В реализации китайского бутора. Или контрабаса.
раскрыть ветку (1)
Ну, ВЫГЛЯДЕЛИ реально дороже, мне показалось, что даже изготовление таких муляжей дороже обойдется. Да еще доставка из Китая. Понятно что, развод, удивило, что так дешево.
показать ответы
Себестоимость этих товаров рублей 50. Посмотри китайские сайты. Да и здесь про это писали.
раскрыть ветку (1)
Не натыкался пока, да и в жизни впервые встречаюсь.
показать ответы
себестоимость ворованного товара = 0
не?
пустые коробки?
брак, контрабанда, списанный хлам?
раскрыть ветку (1)
Тоже подумал про ворованное, но в пакете были видны точно такие же коробки. То есть эти три товара были не в единственном числе, много бритв, много массажеров-тренажеров, много столовых наборов. Я видел минимум еще один такой комплект в пакете. Либо Кто-то тормознул фуру с бритвами-тренажерами-наборами, либо... янепонимат.
показать ответы