397

Я не был готов к подобному

«Первый и надеюсь, последний раз обращаюсь к силе Пикабу. У моего друга случилась очень неприятная история. Далее с его слов»

С самого раннего детства меня окружали собаки. Хвостатые во мне души не чаяли и это всегда было взаимно. Ну вот обожаю я собакинов!

Я не был готов к подобному Собака, В добрые руки, Помощь животным, Спасение животных, Длиннопост, Без рейтинга, Москва

Если видишь собаку у человека на улице, то надо обязательно тискать (по возможности, с согласия). Страшный сторожевой пёс на даче, которого все шугаются? Страшный он точно не для меня. Найду способ, будем лучшими друзьями.

Просто не представляю жизнь без собак.

Я не был готов к подобному Собака, В добрые руки, Помощь животным, Спасение животных, Длиннопост, Без рейтинга, Москва

Но так вышло, что с конца школы собаку держать дома было невозможно.

Шло время. Женился, окончил институт и нашёл хорошую работу. И вот мы с женой решили завести собаку. У меня душа всегда лежала к овчаркам и лайкам, потому взять хотел именно из таких пород. Скорее всего, из-за ярких детских воспоминаний о сторожевом псе с дачи. Это была огромная лохматая собака, чем-то похожая на немецкую овчарку. Этот двортерьер, когда-то забредший за лишней сосиской и оставшийся у соседей жить, сформировал точный образ: такую морду хочу чесать за ухом!

Единственное условие по выбору: не породистая. И болеть будет меньше, да и зачем покупать собаку, когда есть уйма пушистых в приютах и на передержках. Так что, заручившись поддержкой на Авито, я за пару недель поисков нашёл девочку, метиса овчарки с лайкой (возможно, бельгийская овчарка, а может бегемот с носорогом, точно не известно). Красота да и только!

У неё было трудное детство. Она беглец, которого спасли из-под машины. Держали на привязи и кормили костями. Желудок оказался просто убит, множество язв. Так что требовалось лечение, поддержка и много любви. Брать её никто не хотел, да и дамы, содержащие на передержке абы кому отдавать не хотели.

Однако, сложностей я никогда не боялся! Если есть проблема, то обязательно найдем решение. Я поехал на встречу, собакен меня просто покорил! В свою очередь я покорил дам, и пёс поехал в новый дом.

С первого дня дрессировка, ОКД и свои команды, для удобства юзанья пса. Пёс оказался смышленый, ласковый, назвал за особенности ума Руной. Рунхельтунхельштунцель, если полностью.

Проблемы с желудком вылечели, питание наладили, да и всё стало у собаки прекрасно. Через год у меня родился сын. А у Руны появился великий таскатель за хвост и уши, любитель обнимашек и игрушек.

Так что спустя два года пришло осознание: пёс конечно прекрасный, но что-то его мало, хочется больше хвостатых объятий. Да и пока есть силы и возможности, почему бы не умножить дома количество хвостов. Так мы решили взять вторую собаку.

Подумали, пусть тоже будет девочка. На этот раз из приюта. Так что все было без трудностей: приехал - выбрал - забрал.

Руне подруга, а сыну ещё один хвост для таскания. Да и лучшая подруга по возрасту. Стали не разлей вода.

К сожалению, счастье длилось не долго. Прошло месяцев пять и девчонка, которую назвали Астрид, начала проявлять агрессивное поведение. При очередной парной кормёжке собаки сцепились, я еле разнял. Кормлю их регулярно и качественно, хорошим кормом, по весовой норме. Так что понять, что послужило запалом, не вышло. Получили по носу, посидели врозь и забыли.

Но переодически конфликты происходили. Я не обращал особого внимания, для собак нормально друг на друга рыкнуть или оскалиться. Пока не рвут друг друга, все нормально. Но через некоторое время, потасовка обернулась походом к ветеринару, и зашиванием рваных ран.

Отдельная кормежка дело не исправила, помощь в установлении иерархии путем кормления взрослой собаки на глазах у мелкой, вроде помогло, да и кормились вдоволь, даже оставляли еду в миске. Но схватки на пустом месте иногда происходили. Астрид даже стала ходить дома в наморднике.

Мне, конечно, вся это история не нравилась, но я не считал её критической до сегодняшнего дня. В момент, когда Руна слизала с пола пролитую каплю молока, а Астрид не попыталась эту каплю достать из пасти у взрослой собаки. Всего мгновение и собаки сцепились перед лицом сына. Реакция у меня хорошая конечно и разнял их быстро, но теперь на моем предплечье красуются три рваных укуса. Собаки в крови (в основном, моей), кухня в крови и ребенок в слезах.

Сегодня сформировалось решение, что такой риск не позволителен. Сегодня я был дома и успел среагировать, но на работе я с утра и до позднего вечера.

А находящейся дома жене такое шоу не по карману, банально не хватает сил разнять, вцепляются друг в друга мертвой хваткой. Я уже молчу про удар по психике от увиденного.

С болью в сердце, после долгого обсуждения, было решено разместить объявление на просторах интернета и найти Астрид новых хозяев. Я очень люблю собак, люблю эту мелкую морду, но бойня происходит спонтанно, а ребенок постоянно рядом с ними, собаки рвут друг друга и препятствия на пути их не волнуют.

Да, жалко и больно, я не был готов к такому, забрал собаку из приюта, из клетки, она стала частью семьи, но ситуация не оставляет выбора.

Сейчас Астрид год, она стерилизована, знает команды. Боится улицы, потому с поводка спускаю только на полянках, подальше от дорог. Она очень ласковая, залижет всех, только дай, ладит с детьми. Её единственная проблема - это конфликт с другой собакой,может ревность, может ещё что. К сожалению, она ищет новый дом. Город Москва, Бибирево.