Я люблю свою свекровь - часть 2. Реакция мужа.
Всем привет! Пишу пост-продолжение, так как на меня, почему-то, подписалась очень много людей и я не могу оставить без внимания все вопросы.
Итак, самый частый вопрос был
"Как муж отреагировал?".
Кстати, кто-то написал: "зачем ТС вообще такой муж?" Эээм, какой? Который рис штоль не жрет?
Так вот. Я не стала тут же звонить мужу и рассказывать во всех красках какая у меня чудесная и чуткая свекровь по нескольким причинам. Во-первых, в живую такое рассказывать интереснее. Во-вторых, я дала свекровушке шанс самой позвонить мужу и в подробнейших деталях рассказать историю о том, какая я мразь, и как я в отсутсвие сыночки выставила несчастную за порог.
Вы спросите, почему? Ведь логичнее было позвонить мужу первой и рассказать свою правду, но неееет. Дело в том, что мы с супругом прошли и огонь и трубы, и я точно знаю что, он всегда, что бы не случилось, будет на моей стороне. Ниже объясню почему.
Мой рассказ будет изобиловать излишними деталями и несколькими параллельными историями, поэтому чуть растянется, за что отдельно прошу прощения.
Как я писала в прошлом посте, мать мужа накосячила, когда он был маленьким, за что он до сих пор не может её простить. А история там была печально-адовая.
Начну издалека.
В Америке интересная ситуация с лекарствами. Во-первых, здесь отдельных аптек как таковых почти нет. В любом супермаркете, типа наших гиперов, есть ряд посвящённый лекарствам. И там можно найти пластыри, спиртяжку 91%-ную, обезб. крема на основе лидокаина, средства от простуды и аллергии и вроде бы все. Все остальное приобретается чётко по рецепту. То есть, просто прийти купить левометицин за 60 рублей в аптеке нельзя . Например, когда мне пару месяцев назад удаляли сложный зуб с воспалением, врач выдал кучу рецептов. Я пришла в аптеку, заказала таблетки и мне сказали подойти через 45 мин. За это время фармацевт проверил легальность рецепта и насыпал мне по одинаковым оранжевым баночкам с наклейками ( мое имя, имя доктора, название медикамента и дозировка) все необходимые таблетки. То есть, тут с этим строго. Вопрос, почему? Потому, что люди тут торчат с фармы. Есть определённый тип таблеток, который можно купить по рецепту , и нехерово так прокатиться по радуге впав в зависимость. Этакая аптечная наркомания. (Все вышенаписанное - мое ИМХО, может и в России такое есть, я не встречала.)
Мне, в случае удаления зуба, доктор выписал 4 (!!!) вида обезболивающих, и муж при виде одного из них поржал и сказал, что я сегодня сегодня меня с этими таблами ждёт вечер приключений, так как мне прописали настоящую наркоту по местным меркам.
Зуб у меня болел не сильно, обычные обезболы справлялись, но, блин, интереснааа жеее!! И я решилась взять пробу.))
Короче, ощущения были как будто дементора встретила, уныние и тлен, и вырубило спать на 14 часов. Ничего странного и необычного не было. Правда, обезболило хорошо.
Так вот к чему это долгое отступление. В какой-то период жизни моя любимая свекровь начала подбухивать и подсела на эти таблетки. На тот момент мужу было 14, его младшей сестре 4. И однажды мамаша поехала вечером за добавкой, в ближайший вино-водочный, взяв с собой маленькую дочь. Мой муж, как он рассказывает, отговаривал ее, но она все равно уехала и попала в аварию. Как итог- девочка погибла.
После этого, мать ушла в полный неадекват и моего мужа воспитывали БабкаДед. И после этого от них ушёл отец. Муж не может простить мать совсем. До сих пор. И я его понимаю. Понимаю все его отношений к ней.
Он её любит "механически", потому что так надо, потому что она мать. Я же наоборот, всегда говорю: позвони, поздравь, онажмать и тд, то есть не показываю своего отношения к ней. А он злится, что я пыталась постоянно их сблизить. Именно я не видя ее вживую, писала ей в фэйсбуке , поздравляла с праздниками, напоминала о др сына. Короче, как идиот, пыталась наладить их общение. Как видите зря.
И поэтому, я знаю его отношение к матери, и по этой же причине не звоню ему и не жалуюсь на неё .
Но что вы думаете ? Она позвонила сама )))
Далее диалог с мужем :
М: как дела? Мать звонила
Я: что говорит?
М: намекает, что пора сменить жену.
Я: ну ей из отеля напротив виднее.
Короче, она позвонила ему и начала пространные беседы на тему, что ты один раз ошибся женившись в 18 и сейчас ошибся опять. Но это ничего, ты ещё молодой, найдёшь своё счастье. И все это сказано было таким тоном ( со слов мужа), что они, родственники, уже ВСЕ РЕШИЛИ. Что я не подхожу. И пора менять.
Муж ниче не понял, попрощался и позвонил мне. Ну и тут я уж все и выложила)
Муж задал только один вопрос : ты че реально гостинцу оплатила??
В общем, сегодня же, я провела небольшое расследование среди тех его родственников, с кем я норм общаюсь. Это 2 младшие дальние стосорокюродные сестры. И выяснилось вот что:
Большинство в его семье люди среднего класса. Это обычные нормальные люди, которые снимают жильё, ездят на кредитных машинах и не выезжают за пределы Америки. Обычный средний класс, как и большинство из нас. И когда мой муж случайно заикнулся, что мы покупаем недвижку "испорченным телефоном" пошла по родне инфа, что я олигарф и покупаю дворец на берегу Атлантики. А так как я русская идиотка, сыночке не подхожу совсем, и плюс "понаехала", то я куплю тут "дворец", он меня бросит, и я умотаю обратно в Ленинград. А у сына хоромы останутся. Вот такой был план. Бля чем они думали я не знаю.
В общем, сейчас мужу звонят кузины и тети, которые говорят, что он идиот. Мог бы дворец поиметь, а дура русская его на кую прокатила. ( если что, там дворцом и не пахнет. Там недвижижка полудом эконом-класса, стоимостью однушки в СПБ).
Итог. Муж заблокировал всех, я это вижу, так как в фэйсбуке его количество друзей с 400 сменилось на 90. Он у меня малоэмоциональный, все свои чувства ярко выражать не умеет, но вижу, что он просто в ахуе от происходящего. Как впрочем и я. (Хотя ещё до переезда в Америку он предупреждал, что семья невменько). Так что, вот так закончилась история с моей любимой свекровью.
П.с. мои тексты не призваны выражать какое-то отвращение к американцам. Я считаю, что дебилизм и хуевое воспитание не зависит от национальности и религии. Совсем наоборот.
Кстати, в своём аккаунте в одной из соц.сетей я пишу добрые радужные посты про свою жизнь здесь и однажды мне в личку написала моя "знакомая", что я не патриот, работаю за рубежом, уехала в свою омереку и пишу как тут круто, предаю родину. Вот решила внести равновесие. Рассказать про обратную сторону.
Так как все происходит буквально в режиме онлайн, посты пишутся в тот же день, я думаю на этом история не закончилась, так что будет продолжение. Спасибо всем, что читаете.