Я курю на балконе и имею право!

Томный вечер перестал быть томным, после звонка в дверь. Открываю(Я), там женщина в форме полиции (П) объясняет мне, что на меня поступила жалоба от соседки.

- (П) Курите?

- (Я) Курю.

- (П) На балконе?

- (Я) Да. Иногда в туалете.

- (П) Могу вас оштрафовать, но пока ограничусь предупреждением.

- (Я) А она (соседка) с открытыми окнами живет? Зима на улице -10

- (П) Жалоба поступила, обязаны отреагировать.

- (Я) А кто будет выяснять какая концентрация табачного дыма попадает к соседке? А вы уверены, что дым с моего балкона? У меня окна на микропроветривание открыты. Субьективные ощущения соседки?

- (П) Бросайте.

- (Я) Мое личное дело. Ничего не нарушаю.

Женщина ушла, а я задумался. ЗОЖнический экстремизм проник и в мою жизнь, хотя я человек сам по себе замкнутый и с мерзкими людишками в лишний раз стараюсь не пересекаться. Делаю вид что мы с населением не знакомы. Оказалось нет. Очень даже знакомы.

Вопрос как мне отстоять свое личное пространство законными методами? Я не собираюсь менять свои привычки на моем пространстве.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Но могу добавить , что запах сигарет где все таки есть табак, очень даже приятен. Но для обычного курильщика они весьма дороги . Заменители с пропиткой дешевле.
раскрыть ветку (1)

Я курю сигариллы, табак без ароматизаторов. Для меня это скорее процесс получения удовольствия, чем прием дозы никотина. Как следствие, курю не часто

показать ответы
Возмущение моё по причине обращения в органы, пропущена попытка поговорить и договориться. Принимая во внимание сей факт, договариваться и разговаривать я тоже не намерен. Менять свою привычку я отказываюсь категорически.
показать ответы
6

Ты прикольный, тебя нагнули акцизами, прав лишили, скоро в жопу с фонариком залезут, но ты такой революционер - буду курить пока зубы не выпадут и от рака не сдохну, еще и бабок на вытяжку потратишь 😂. Идеальный баран, стричь можно до упаду.

раскрыть ветку (1)

Причем тут акцизы? Какие права??? Какой заяц???

Еще раз. Я не интеллигент. Я считаю - мое жилище неприкосновенно. Я человек, у меня есть ряд привычек. Возможно запах имеет место быть, но давайте запретим потеть полным людям в жаркий день в общественном транспорте, давайте запретим готовить специфическую еду с сильным запахом, давайте запретим все что можно запретить. Мы живем в обществе, в обществе живут разные люди в т.ч. курильщики. У них тоже есть права.

показать ответы
1

Да я бы и сейчас это борца с системой профилактически на 15 суток посадил. Эстет, бля

раскрыть ветку (1)

Вы забыли лекарство принять.

3

Представь, что эта соседка начнёт ежедневно жечь автошины у себя на балконе. Запах весь пойдет к тебе. Понравится?! Та же самая логика - её жилище неприкосновенно, чо хочу, то и делаю, нефиг проветривать помещение - сиди в закупоренном.

раскрыть ветку (1)

Передергивание и доведение до абсурда, это не дискуссия, а манипуляция

показать ответы

Я обязательно сделаю вытяжку и сделаю отвод на торец здания, где он никому не помешает. Более того, я планировал это и считаю это правильным. В этой ситуации, я считаю, что в отношении меня действую меры злоупотребления своим правом. Хочу крови, хочу сделать так, что бы в правовом поле, законными способами соседка прочуствовала, что влезать в мое пространство, да еще таким способом, нахрапом выйдет себе дороже.

показать ответы
0

Кури у нее дома после секса

раскрыть ветку (1)

Ей 60. Не эстетично.

показать ответы

Надо было нахуй послать. На улице нельзя,в подьезде нельзя. Уже и дома нельзя курить.Заебали ЗОЖники если они не курят то и все обязаны бросить.

раскрыть ветку (1)

Не могу участкового нахуй, да и вообще мало кого могу нахуй. Нужен законный способ. Вижу, что грядет война. Как в ней победить?

показать ответы
5
Кури с закрытыми окнами в комнате.
раскрыть ветку (1)

Нарушается эстетика. Балкон. Уступать я не намерен.

показать ответы