Я курю на балконе и имею право!

Томный вечер перестал быть томным, после звонка в дверь. Открываю(Я), там женщина в форме полиции (П) объясняет мне, что на меня поступила жалоба от соседки.

- (П) Курите?

- (Я) Курю.

- (П) На балконе?

- (Я) Да. Иногда в туалете.

- (П) Могу вас оштрафовать, но пока ограничусь предупреждением.

- (Я) А она (соседка) с открытыми окнами живет? Зима на улице -10

- (П) Жалоба поступила, обязаны отреагировать.

- (Я) А кто будет выяснять какая концентрация табачного дыма попадает к соседке? А вы уверены, что дым с моего балкона? У меня окна на микропроветривание открыты. Субьективные ощущения соседки?

- (П) Бросайте.

- (Я) Мое личное дело. Ничего не нарушаю.

Женщина ушла, а я задумался. ЗОЖнический экстремизм проник и в мою жизнь, хотя я человек сам по себе замкнутый и с мерзкими людишками в лишний раз стараюсь не пересекаться. Делаю вид что мы с населением не знакомы. Оказалось нет. Очень даже знакомы.

Вопрос как мне отстоять свое личное пространство законными методами? Я не собираюсь менять свои привычки на моем пространстве.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Еще раз. Я не интеллигент. Я считаю - мое жилище неприкосновенно. Я человек, у меня есть ряд привычек. Возможно запах имеет место быть, но давайте запретим потеть полным людям в жаркий день в общественном транспорте, давайте запретим готовить специфическую еду с сильным запахом, давайте запретим все что можно запретить. Мы живем в обществе, в обществе живут разные люди в т.ч. курильщики. У них тоже есть права.

раскрыть ветку (6)
4

Вот построй себе жилище на собственной земле и выебывайся там, а не в общаге городской.

3
Да хер там - твое жилище это собственность. А дым уходит от тебя и мешает другим. Потеть нельзя запретить. Это организм. А вот курить как то по другому можно попробовать.

Рs: сам курю. Но на просьбы отойти/выбросить реагирую адекватно.
3

Представь, что эта соседка начнёт ежедневно жечь автошины у себя на балконе. Запах весь пойдет к тебе. Понравится?! Та же самая логика - её жилище неприкосновенно, чо хочу, то и делаю, нефиг проветривать помещение - сиди в закупоренном.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку