конь это либо жеребец либо мерит, но к жеребцам употребляется реже, горррааздо реже прям стремится к нулю, но минус ответный вам поставила, ибо нефиг
КОНЬ м. стар. комонь, славянское. клюся, стар. арабс. фарь; лошадь; лошадь добрая, не кляча: на юге, сев. и в Сиб. редко говорят лошадь: жеребец или мерин, не кобыла; особ. верховая лошадь
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лошади
Конями называют либо жеребцов, либо кастрированных жеребцов — меринов
А автор выше утверждает, что конь это тот у которого три передних ноги. Если три передних ноги- конь, две- лошадь. Все просто
Вы не уловили суть. Конь - это тупо лошадь мужского пола, самец лошади, т.е. не кобыла. Не важно, мерин ли, жеребец ли, он всё равно конь.
так то вы не уловили, точнее не поняли меня, вот именно что конь это просто лошадь мужского пола, если уж уточнять что именно на фото автора то делать это верно, на фото не просто конь (жеребец или мерин) там отчетливо видно, что это жеребец с большими чугунными (?) яйцами, если бы там было неопределенно то да, утверждение было бы на 100% верным, а так... хотя расписывать не имеет смысла, никто уже не читает и не вникает
а вы являетесь человеком, стоит ли уточнять, что вы еще и девушка или можно просто, эй, человек?
я еще раз говорю если поправлять кого то и УТОЧНЯТЬ (а именно с этого все и началось), то делать это надо правильно и до конца, уточнение конь вообще ни о чем не говорит, конем и кобылу могут назвать если не видно ее мужских/женских признаков, особенно те кто не разбирается, у них все либо лошадь либо конь
Приведу Вашу цитату:
и не конь, конь кастрирован, это жеребец
Кастрирован мерин, а конь может быть как кастрирован, так и нет. В любом случае это конь.
Для понимания, разовью Вашу аналогию с человеком. Допустим, "человек" сравнимо с "конь". Тогда "мужчина" сравнимо с "жеребец", а "женщина" сравнимо с "мерин". Теперь чувствуете несуразность фразы "и не человек, человек без яиц, а это мужчина"?
я же ниже разъясняла почему сказала именно так, а не иначе, вы читали? мне просто лень по 2 (а точнее 3 раза) одно и тоже... и тем не менее я признала, что выразилась не совсем корректно (совсем не корректно, но за столько лет с лошадьми никто не называл жеребцов конями, а всегда уточняли, что сделать именно с жеребцом) в отличии от другого пикабушника, который отрицает, что мерин является конем и говорит, что конь это взрослый жеребец и никак иначе, что тоже в корне не верно, но всем на это плевать, поэтому теперь все свято верят, что конь это взрослый жеребец, а я какаха
но минус ответный вам поставила, ибо нефиг
Ну лови и ты горстку.
но к жеребцам употребляется реже, горррааздо реже прям стремится к нулю,
Зачем делать вид, что ссылаешься на какие-то авторитетные источники, если основноё твое возражение сводится к выдуманной тобой чуши, которую я процитировал?
Ну лови и ты горстку.
мне от них не горячо не холодно, я рейтинг посолить смогла бы, если бы так можно было б
Зачем делать вид, что ссылаешься на какие-то авторитетные источники, если основноё твое возражение сводится к выдуманной тобой чуши, которую я процитировал?
чушь? обоснуй, у меня вот много обоснований моему мнению основанному на опыте, ты говоришь, что чушь не подкрепляя это ровным нихуя
жеребцов на конюшнях редко держат больше двух, очень редко, поэтому чаще всего к ним употребляется просто "возьми жеребца, поседлай жеребца, выпусти погулять жеребца", а конь...ну коней дофига, какой именно? именно, коней много, а жеребцы в ограниченных количествах, но пикабушникам похуй на все это, да
мне от них не горячо не холодно
Не я первый про рейтинг вспомнил, чего теперь открещиваться-то?
ты говоришь, что чушь не подкрепляя это ровным нихуя
Видимо, "есть только два мнения, моё и неправильное" - это про тебя. Когда предоставишь веские доказательства тезису "конями называют только меринов" - тогда и будем обсуждать.
Не я первый про рейтинг вспомнил, чего теперь открещиваться-то?
я разве перед вами вспоминала? вроде нет, если только вы со второго акка пишите
тогда и будем обсуждать.
как я и сказала, ровно нихуя
Ну вот если тебе нечего обсуждать, то зачем ты тут пишешь?))
я разве перед вами вспоминала
Заблудилась, да? Это публичный портал, уютненькие личные бложики в другой стороне.
Ну вот если тебе нечего обсуждать, то зачем ты тут пишешь?))
потому что могу))))))))00000000))) это же публичный портал, а не уютный бложик, лол
Заблудилась, да? Это публичный портал, уютненькие личные бложики в другой стороне.
вам всяко виднее где какие бложики, публичны и? вам публично, что то запрещают писать? вроде нет, но это не меняет факта, что писалось то не вам и вспоминалось не перед вами