72

Я даже не подозревала, что шеффлера может цвести

Представьте мой восторг: я близко не цветовод, а у меня зацвел цветок, о котором я даже не подозревала, что он вообще может цвести. Поиск информации в интернете открыл мне, что шеффлера крайне редко цветет в домашних условиях, возможно поэтому мало кто знает об этом. Решила и с вами поделиться этим чудом))

Начиналось все с таких гусенечек))

На одной веточке уже распустились в соцветия

Комнатные растения

2.7K поста4.6K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это сейчас? А в каком регионе? У меня, в Москве, без искусственного освещения еле живая
раскрыть ветку (1)
3

Фото в заголовке сделано сегодня. Время у нас тоже московское, световой день даже короче, чем в Москве.

Цветок живет на кухне, наверное это единственная комната, где постоянно горит свет по вечерам, видимо как-то так компенсируется недостаток света 😂

5

У меня такая пальма с ноября месяца цветет. Даже типа плодов что-то висит на нем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Такая прелесть)

2

Ну возможно открытое окно спровацировало цветение. У меня резко упала на балконе температура на пару дней, моментально зацвела толстянка.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже думаю, что свежий воздух хороший провокатор цветения. Но с толстянкой пока не срабатывает это. У вас осталось фото цветения, интересно посмотреть))

показать ответы
3
Она не родственница кротонам? Наш(а) зацвел примерно в 18 лет совершенно неожиданно и похоже)
раскрыть ветку (1)
0

Есть что-то общее))

4
У меня цвела один раз, много лет назад, выглядело так)
раскрыть ветку (1)
0

Красота))

показать ответы