581

Я что, сошла с ума?

Am I the crazy one?

15 августа 2017

Итак, я (33Ж) встречаюсь с парнем (40M) последние 2 месяца, и он сделал кое-что, что я считаю неуважительными и навязчивым, но когда я говорю с ним об этом, он отвечает: «Я не знаю, как правильно вести себя в отношениях». Даже его коллеги отмечают, как неуважительно он говорит со мной и обо мне.

Одним из первых тревожных звоночков стало то, что мы разговаривали по FaceTime, когда он был на работе. Я спросила, один ли он, на что он ответил «да». Он попросил меня обнажиться, что я и сделала, и как только я это сделала, он обернулся, а за его спиной стоял его коллега. Я сразу же повесила трубку, и он перезвонил мне, спросив, почему я расстроилась, и объяснил, что он ходит, когда говорит по телефону, и это было «непреднамеренно».

Еще одним тревожным сигналом стало то, что после того, как мы занялись любовью, он захотел сфотографировать простыни. Он прямо сказал, что меня не будет на фотографиях, поэтому я переместилась на край кровати, подальше из кадра. Позже в тот же день он прислал мне фотографии, которые сделал, и на каждом снимке меня было хорошо видно.

С первого дня он попросил меня убраться в его доме, на что я ответила отказом. Он предложил заплатить, но я объяснила ему, что я его девушка, а не горничная. Он уезжал из дома на несколько месяцев, и это было совершенно отвратительно! Он заплатил своей матери, чтобы она убралась в его доме! Он платит за все, что не хочет делать. Я считаю это нелепым!

Мы сильно поссорились из-за этих инцидентов и его манеры контролировать. Он сказал, что понимает, что это было серьезным нарушением доверия, и что он не осознавал, что такое поведение может расстроить. Подумав, что он прозрел, я вернулась.

Каждый раз, когда меня просят сделать что-то, чего я никогда раньше не делала, и я не сразу справляюсь, он говорит мне, что я идиотка или «глупая бездарь», которая недавно превратилась в «маленькую бестолочь». Он постоянно обращается со мной как с идиоткой, принижает мои интересы и постоянно спрашивает, что я делаю, когда я делаю что-то, что ему не нравится. Например, смотрю видео на телефоне, переписываюсь с друзьями или не ложусь спать, когда мне говорят. Он любит «прижиматься», а для меня это все равно что быть припертой бетономешалкой, уставившись в темноте в потолок и не в силах заснуть. А потом он еще и ругает меня за то, что я не сплю!

Когда мы ели кукурузу в початках, он попросил меня принести ему салфетки, что вполне разумно. Я принесла их к столу, а он не положил початок и настоял, чтобы я вытерла ему лицо. Этому человеку 40 лет! Он попросил меня принести ему шоколадку с кухни и спросил, не блондинка ли я на самом деле, потому что я не смогла ее найти. Вчера вечером он ел пиццу и оставил коробку в гостиной. Через несколько часов он потребовал, чтобы я вернулась в дом и положила пиццу в холодильник. Сегодня утром он разбудил меня в 6 утра, чтобы я принесла ему ибупрофен, потому что у него болит спина. Я принесла, а потом проснулась и начала работать и готовиться к дню, в то время как он снова отключился. Когда он проснулся через несколько часов, то был расстроен тем, что я не вернулась в постель, и что я приняла душ. Когда я объяснила, что раз я встала, то встала, и что он должен был сам сходить за таблеткой, раз уж может заснуть в один миг. Он расстроился и сказал: «Наверное, я привык, что мои девушки заботятся обо мне. Я бы сделал это для тебя, не могу поверить, что ты расстраиваешься, когда я обращаюсь к тебе с самыми простыми просьбами!»

Он постоянно говорит о том, что его девушке придется приспосабливаться к его образу жизни. Кроме того, он хорошо укомплектован и специально наносит мне травмы, чтобы я знала, что он там был.

Вчера вечером мы просмотрели фотографии из отпуска, которые он сделал несколько недель назад, и я была встревожена количеством фотографий, которые он сделал без моего ведома. Там были фотографии топлес, а также мои фотографии на пляже в бикини, которых, как он знает, я стесняюсь.

Простите за такой длинный пост! Я уже знаю ответ на этот вопрос, но каждый раз, когда я с ним спорю, он говорит, что проблема во мне. Я сошла с умаЮ или отношения должны заключаться в сосуществовании, а не в соответствии чьим-то стандартам? Я живу самостоятельно уже 15 лет и достаточно образована. Мне кажется, что он принижает меня, чтобы скрыть недостаток интеллекта.

Здесь больше красных флагов, чем на военном параде в СССР.

Давайте посмотрим, он:

1) нарушает ваше согласие на сексуальные фотографии

2) Ожидает, что вы будете выполнять за него домашние обязанности без малейшего намека на взаимность - но не только это, он ожидает, что вы будете нянчиться с ним. Вытирать кому-то лицо - это то, что родители делают с младенцами, и к 4 или 5 лет ребенок уже должен сам это уметь!

3) Контролирует ваши действия

4) Постоянно принижает вас

5) Намеренно травмирует вас во время секса

Этот человек - просто кошмар. Вы не сошли с ума, если заметили это, но я умоляю вас, пожалуйста, потратьте некоторое время (как только вы освободитесь от него и окажетесь в эмоциональном и физическом состоянии, где вам будет безопасно это сделать) на самоанализ, чтобы понять, как распознать абьюз в будущем. Вы не виноваты в том, что он вас втянул, потому что такие люди, как он, - искусные манипуляторы, которые специально делают так, чтобы их поведение казалось «обычным», но со строны стороннего наблюдателя - да, он откровенно злоупотребляет и усиливает контроль над вами.

ТС: Спасибо! Когда кто-то постоянно говорит, что проблема в тебе, трудно понять, чему верить.

ТС: Теперь вопрос в том, как закончить все мирно. Когда мы ссорились раньше, я говорила ему, что ничего не выйдет, и я надеюсь, что он найдет подходящую девушку. Он вышел из себя и оскорбил меня. Говорил, что я «чертовски ленивая», что «у меня проблемы с головой, если я так считаю», и что «я не стою этих проблем», а потом звонил или писал мне на следующий день как ни в чем не бывало. Я снова поднимала эту тему, и цикл продолжался. Через 5 дней мы проговорили по телефону целый час, и он наконец извинился. Тогда я по глупости вернулась. Я не хотела его игнорировать, потому что считаю, что это жестоко, хотя сейчас мне кажется, что так было бы намного проще.

15 сентября 2017 (месяц спустя)

О, теперь я это понимаю... Я не знала, как уйти, чтобы он не сделал что-то ужасное, но в конце концов он собирался сделать это независимо от того, когда и как все закончится!

Мы уехали на выходные к его родителям и все время ссорились. А в понедельник он меня бросил, и я решила, что в безопасности, потому что он сам меня бросил. Нет причин мстить, верно?

Я начала получать сообщения от мужчины, который сказал, что работал со мной много лет назад и хочет «попробовать женщину помоложе». Пожала плечами, что этот парень - идиот, и продолжила свой день. Потом я начала получать сообщения от мужчины, который сказал, что видел меня в Tinder и хотел поздороваться. Нормально, да? Я ничего не подумала.

Наступает четверг, и мой бывший начинает писать мне сообщения, обвиняя меня в том, что я его игнорирую и создала аккаунт в Tinder до того, как мы расстались (чего я не делала). Он сказал, что кто-то, с кем он работает, увидел меня там и написал ему, пока мы были с его родителями. Я отрицаю это и извиняюсь за то, что была плохой девушкой, думая, что это то, что ему нужно, чтобы почувствовать превосходство... Затем он спрашивает меня, связывался ли со мной человек, от которого я получала сообщения на фб. Я ответила «да», и бывший сообщил мне, что он послал ко мне этого мужчину, чтобы я переспала с ним и забыла его!

Я вернулась к парню на фб, а он и понятия не имел, что я девушка моего бывшего, и прислал мне откровенные фотографии, которые бывший отправил ему. Я сообщила бывшему, что знаю о фотографиях, которые он прислал. Он сказал: «О боже, ты невозможная. Это ерунда, смирись с этим, ты голая, и твоего лица не видно, никто не знает, что это ты. Ничего страшного». Но какое значение имеет, видно мое лицо или нет, если ты дал ему ссылку на мой профиль на фб!

Так что я решила игнорировать его... Нарциссам это очень не нравится. Он отправил мне 63 сообщения, позвонил 11 раз и создал несколько аккаунтов в соцсетях, чтобы написать мне. Он прислал мне мои фотографии, сделанные без моего согласия, и фото, как он кончил на себя и сказал мне: «Это должно быть в тебе!» Все это происходило с пятницы по воскресенье.

В воскресенье утром я получила сообщение с неизвестного номера со словами: «Конченная спермошлюха, хочу еще фоток». А потом пришло сообщение от бывшего, в котором он говорил, что едет ко мне домой, чтобы «поговорить»... Тогда я обратилась в полицию...

Пока я давала показания, он угрожал выложить мои фотографии на Реддит. Он звонил мне дважды и прислал еще несколько фотографий. Я не стала выдвигать обвинения, но в полиции сказали, что позвонят и предупредят его. Им потребовалось несколько дней, чтобы уговорить его, но он расплакался как ребенок, когда ему сказали, что если он продолжит связываться со мной любым способом или распространять мои фотографии, то будет обвинен в преступном преследовании, незаконном распространении интимных изображений, запугивании и вуайеризме.

Он сказал полиции, что так настойчиво связывался со мной, потому что боялся, что я причиню себе вред из-за того, чем все закончилось. Когда ему объяснили обвинение в вуайеризме, он сказал, что имел полное право фотографировать меня, потому что мы встречались. Полицейские объяснили, что у вас нет права даже фотографировать свою жену обнаженной без ее согласия!

Теперь я почти уверен, что те два случайных номера, с которых мне писали, на самом деле были его номерами, которыми он пользовался в приложении. До этого момента я даже не подозревала о существовании такого приложения! Мужчина, которого он мне подослал на фб, действительно существует...

Бывший продержался неделю, не связываясь со мной, но теперь каждый понедельник он создает новый аккаунт и просит, чтобы я его заблокировала. В прошлый понедельник он прислал «Надеюсь, у тебя все хорошо, ТС. Можешь, пожалуйста, заблокировать меня. Мне очень жаль, если тебе пришлось пережить боль и смущение. Я много думал о том, что я делал и как поступал. Я был совершенно неправ, и ты этого не заслужила. Желаю тебе всего наилучшего, у меня есть некоторые проблемы, которые нужно решить». (Ни хрена себе, приятель!)

Я не собираюсь возвращаться в полицию, пока ситуация не выйдет за рамки. Как только он найдет новую жертву, я буду свободна, и, честно говоря, я чувствую себя полной идиоткой!

Честно говоря, я бы подал в суд только для того, чтобы он не изнасиловал или не убил еще одну несчастную женщину в будущем. Серьезно, парень - полный кусок дерьма, который, очевидно, не рассматривал вас и, вероятно, других женщин как человеческих существ.

ТС: Изначально я собиралась обвинить его во всем, потому что хотела защитить других женщин. Полиция спросила меня: «Почему? Ни одна женщина не сделала ничего, чтобы защитить вас». Я знаю, что это выглядит эгоистично, но я бы подвергла себя и свою систему поддержки серьезному испытанию. По крайней мере, он признал свою вину в полиции, но в суде все может обернуться ужасно. Нужно обладать сильным характером, чтобы пройти через подобное, и на это уйдут годы!

Я надеюсь, что это стало для него достаточным звоночком, чтобы обратиться за помощью. Я не хочу, чтобы его жизнь была разрушена, и не хочу, чтобы его адвокаты разрывали меня на части. Человек, которому он отправил фотографии, будет втянут в эту историю, а у него есть семья.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.