XIAOMI 120W зарядное устройство

Лига Радиолюбителей

1.4K постов9.9K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

1
Автор поста оценил этот комментарий

дед не выпил таблетки

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что напомнил! Точно - забыл! Спасибо ещё раз!

показать ответы
1

Это не "XIAOMI 120W зарядное устройство", это подделка. У оригинала на 120Вт режим - 20В 6А.

раскрыть ветку (1)
0

Пусть подделка. Свою функцию, для которой покупалась выполняет да и ладно.

показать ответы
2

Не, этот тестер может не покатить.

У Fnirsi есть тестеры помощнее.

И да, тестирование с помощью кофеварки и часов это что то с чемто. Плюс не известно какой протокол используется между кофеваркой и зарядкой. А так можно хотя бы глянуть сколь вольт и ток.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да, хорошая штучка, но будет после одного использования годами валяться без дела. У меня - точно.

показать ответы
0

5А/12V каким таким способом превращается в 120 Вт? Прям новое слово в науке и технике.

А так - погуглите протоколы ускоренных зарядок что-ли.

Высокая мощность "запихивается" в батарею через повышение напряжения при достаточном токе, разумеется. Но контролер заряда на устройстве должен уметь это делать.

А если не умеет, и для него максимальный режим 5V 2A, к примеру - вы хоть киловаттный зарядник на него повесьте, быстрее оно не станет.

раскрыть ветку (1)
0

Задача была от 5 вольт зарядить аккумуляторную батарею на 14 вольт. Я с этой задачей справился. Уже месяцев 6 так заряжаю. Про 120 W не ведаю, мне 20 вольт не нужны.

2

Есть такая штука, называется USB тестер. На фото один из самых простых (цена на Озоне порядка 500 рос руб +-). Он подключается в гнездо зарядного устройства, в него кабель и в заряжаемое устройство. Во время зарядки он покажет напряжение, ток и мощность. По окончании заряда покажет количество эл. энергии отданной в заряжаемое устройство. Это упростит Вам подобные замеры. И еще, если будет интересно, прочтите (посмотрите) в интернете информацию о протоколах зарядки и обратите особое внимание на то, как заряжаемое устройство дает понять зарядному устройству, какую величину напряжения и тока в него подавать, и как в этой "хитрой" схеме участвует кабель. А так видео душевное очень) Приятного кофепития.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Вещь хорошая, но в моём случае, получается одноразовая. Будет валяться годами в хламе. Да и не покупаю давно уже ничего. Работать сейчас не могу, а на пенсию не накупишься. Вот и приходится дедовскими методами пользоваться.

6

Купить кофеварку вместо тестера и позориться с этим на рутубе...

раскрыть ветку (1)

Зачем мне четвёртый тестер? А кофеваркой жена пользуется. Чего тут позорного?