8

Whiskas - куда делось мясо из корма?

Кормлю котов вискасом, они у меня не привередливые, 12 лет уплетали и норм.

Конечно состав тот еще, но все же в нем всегда было 4% мясных ингредиентов.

И только в последнее время обратила внимание, что коты вискас вообще, не то что-бы не едят, а закапывают и уходят, оставаясь голодными. Ну типа ладно, зажрались наверно.

Но так происходит раз за разом и купив очередную пачку, решила сравнить состав.

Видимо вот и ответ на такое поведение животных.

Мясные продукты - исчезли из состава вообще (первые в перечне злаки)

Whiskas - куда делось мясо из корма?

Whiskas - что с составом? Куда дели мясо?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Это примерно как детей кормить 12 лет чипсами и конфетами. Вкусненько, запах приятный, но вот последствия для организма очень печальные.

Вискас берут подкармливать бездомных зверушек и в приюты. Лишь бы не сдохли с голода. А своего им пичкать должно быть жалко.

раскрыть ветку (1)
1

И жалко, но вот не чем больше. Нет возможности, понимаете? Выкинуть? Отдать? Это уже давно не котята, более того старый кот со своими взглядами на жизнь (это я уже привыкла к его "приколам" типа...нассать на заправленную кровать, исключительно заправленную и чистую, или нагадить на подушку, если ему тупо не нравиться запах стирального порошка/кондиционера для белья) , а любой другой сразу либо усыпит, либо просто выкинет) Нет у него шансов на новый и более обеспеченный дом, я это адекватно понимаю. Да и вообще, время сейчас такое, что людям не до животных.

показать ответы
DELETED

Закапывают - значит на потом. Зажрались, проще говоря. Сутки- другие на воде и можно на пятерошное Катти или ещё кого переводить

раскрыть ветку (1)
0

Ну я вот тоже думала, что тип зажрались (да и потом в их рацион влажный корм входит, который конечно "вкуснее") Но раньше они ток днем капризничали, а ночью хруст стоял и пустые миски на утро. А теперь они смотрят на меня, типа "хозяйка, ты че нам крупу сыпешь, мы не мыши"

показать ответы

Я вот не понимаю, а что мешает производить котячий корм на том же мясокомбинате, что и человеческий? Ну кроме жабы, которая раз люди пробовать не станут, толкает пихать одно дерьмо.

раскрыть ветку (1)

Так по сути там же и производят (производили), Летучий надзор где-то на ютубе на эту тему есть. Тип все непотребство для человеческой особи, шло именно в соседний цех (рога/копыта/кишки и т.п.). А вот сейчас хз, видимо совсем все плохо, что даже 4% субпродуктов не предназначенных для человека исчезли (ну ок, если исчезли с кошачьих мисок - значит пошли в наши)

4

Вы любите своих кошек?не кормите их этой дрянью пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

Я бы и рада не кормить их дрянью, но учитывая положение в котором сейчас находимся - выбора нет, как и желающих забрать старого кота и беспородистую кошечку.

показать ответы
22
DELETED

12 лет вискасом кормить?
Сочувствую вашим котам.

раскрыть ветку (1)

Нормально все с ними, кроме того, что голодали, пока не поняла прикола. Жирный не худеет, мелкая в форме.))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12

Недаром хорошие ветеринары говорят - кормить либо элитным кормом, либо домашней едой (готовить мясо, рыбу, птицу). Либо не заводить животное, чтобы его не мучать...Дешевые (и не очень) корма готовят из говна, от которого у животного постепенно начинаются проблемы со здоровьем.

раскрыть ветку (1)

Кстати тоже, все очень индивидуально. У меня был кот, покупались только дорогие корма марки Royal Canin. Каждые пол года лечила колит, каждые мать его, пол года, а то и меньше. На этом зарекламированными вет. врачами корме, кот прожил 6 лет, умер от истощения пищеварительной системы на фоне постоянных калитов и расстройств желудка.

У людей так же, кто-то исключительно вареное кушает, а кто-то годами дошики ест и ему норм.

показать ответы