Welcome to Astrolandscape
Hello world !
Один умный человек сказал, что творчеством нужно делиться, пожалуй последую его совету (;
Всем привет, меня зовут Антон и я фотограф-любитель из Новосибирска.
Достаточно долгое время думал о том, что бы начать писать, и вот, наконец-то решился )
На данный момент я закладываюсь на условную серию постов (без этих ваших "если вам пост зайдет, напишу еще" :) Для меня это тоже возможность в каком-то виде структурировать полученные знания. Конечно, все это - по мере сил, времени и возможностей :D
Основная цель - поделиться опытом и информацией. Возможно, они кому-нибудь пригодятся. Оговорюсь сразу, меня привлекает именно пейзажная астрофотография, до deep-space я пока не дорос - это отдельный огромный мир со своим оборудованием, техничкой и прочим. Мой экспириенс касается исключительно ЦЗК\БЗК без каких-либо модификаций (если вы понимаете, о чем я:)
Первая цифровая камера в моем доступе появилась примерно в 2011г, это был приобретенный с рук Nikon D70 . Про астрофотографию я тогда даже не подозревал. D70 достаточно быстро покинул этот мир, следующей камерой стал уже не особо актуальный для 2013г, но +-доступный на тот момент Nikon D90. С ним я и вкатился в мир астрофотографии, правда уже в 2017г.
В заголовке поста одна из моих лучших (ессно, по моему мнению) фотографий на сегодняшний день, прогресс (или его отсутствие:) вы можете оценить сами.
Да, про фотографии. Вероятно, они будут постится каким-то параллельным потоком, но это не самоцель. Не так давно я подсмотрел и утащил под свои потребности приятный и бесплатный хостинг (возможно кому-то тоже пригодится, можно считать рекламой за которую мне не платят:)
Таким образом, почти все что у меня накопилось - можно найти туть.
Никаких регистраций и смс не требуется, можно просто качать и использовать в своих целях (если фотографии вам зачем-то нужны), если укажете автора - я буду только рад (;
Спасибо всем, кто дочитал до конца !
В следующей публикации хотелось бы рассказать о тех камерах, которые мне довелось подержать в руках (относительно астрофотографии, конечно).
Если у вас будут вопросы - задавайте в комментах, я постараюсь ответить.
Если совершенно внезапно появилось желание поболтать - можно написать в телегу, имена пользователей совпадают )
P.S. для задротов типа меня, особо интересующихся техничкой.
Я стараюсь записывать все данные о съемке. После фотошопа екзифы затираются намертво, так что я не придумал ничего лучше чем писать комментарии к жипегам в FastStone Image Viewer (всем советую!). Если скачать фотографию с галереи и смотреть через FastStone, то выглядит это так:
Лига фотографов
67K постов33.6K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.