интересная конечно игра. Я смотрю она сильно отличается от других стратегий.
а как ты оценишь ИИ в этой игре? игра с ним сильно отличается от игры против настоящих людей?
Я мало играл с ИИ. Почти все время играл с игроками т.к ради этого покупал. Но скажу честно игры с людьми 99% случаев интересней чем игра с ИИ.
И посему на правах "ветерана" позволю себе некоторые дополнения и замечания.
1. Плюс в виде "разнообразия" техники лично я и многие мои "бро" закопали в поляне минусов. Потому что 90% юнитов являются клонами аналогичных юнитов у союзных армий. Тут не было упомянуто вроде, но там есть основные "блоки", классические НАТО да ОВД. Стран и там и там приличная куча, но 7-9 юнитов из 10 (в зависимости от крутости страны) как правило являются вплоть до ПОЛНОГО клона такого же юнита у основной страны своего военного блока, только с другим флагом на борту машины.
2. В минусы, не знаю как в последней версии, в ней опыт не велик, я так же засунул бы и непонятные очевидные "баги" на базе погони за количеством юнитов. Например, в первой еще версии игры за часть Германии из блока ОВД был вертолет, назывался не помню как, но по ТТХ был 1 в 1 как вертолет у России. Но вот беда. Стоил на 5 очков меньше.
3. Автор не упомянул почти тот факт, что вся игра строится по принципу "колоды юнитов". Из всего многообразия в зависимости от выбранных специалитетов колоды игрок формирует себе из дозволенного колоду юнитов, которые за очки поддержки может вызывать на карту. В затяжных боях не раз и не два происходило то, что проигрывала сторона попросту израсходовавшая своих юнитов до последнего. Зато, замечу, не описать словами остроту и адреналин применения последних союзных самолетов, ударных звеньев танков, панические эвакуации последних живых стратегических ПВО (как правило так назывались ПВО с ракетными комплексами бьющими "очень далеко"). Я уже сообщал, что снабжение тоже кончается?
4. Автор забыл сказать так же что половина геморроя в этой игре складывается вокруг снабжения. Да-да. Бензин и патроны не бесконечные. И ваши танковые клинья запросто могут встать посреди перегона в лесу и быть распидоренными парой отрядов спецназа неведомо откуда там взявшимися.
5. После введения авиации в аирленде игра получила огромную генерацию рандома. Промах\попадание одного самолета в свою цель стали решать положение дел на целых фронтах и это очень не круто. Рандомность же воздушных боев тоже поражала. Когда "офицерские" топовые перехватчики, вылетевшие звеном против одного топового бомбардировщика летящего " в лоб" мажут всеми ракетами что имеют в него прямой наводкой (наземные ПВО тоже не гнушатся на это) - после этого охота ливнуть из игры. Однако, это еще не гарантирует того, что забытый вами на дежурстве со старта игры висящий где-то на фланге прототип планера середины прошлого века не собьет на развороте этот навороченный "стелс" очередью с пулемета... Что тоже вызывало не мало батхертов. В плане авиации игра требует воистину моментальной реакции, вопреки более спокойному течению боев в первой части серии. Перехватчиков нужно выпускать в те же секунды, когда где-то появился бомбардировщик врага. А в это время, вы можете рулить например танковыми клиньями. Вот и думайте целую секунду. Просрать танковое звено танкам врага или допустить к цели бомбер с напалмом, летящий отжать у вас целый кусок города.
6. По популяризации игры скажу одно. Игра, как сказал мой бро, имеет очень высокий порог вхождения. Тут нет места "поколению дома два".
За сим откланиваюсь, надеюсь мой коммент будет кому-то полезен и дополнит то что автор хотел донести. Все описанное выше не более чем мнение автора поста и не претендует на статус некополебимой истины.
Сам собственно рублюсь тоже с первой части. Кстати не испытываю таких проблема с авиацией. Последнее время на удивление легко получается создавать качественную АА оброну в короткий срок без самолетов. Поэтому сам пользую только бомберы, в ограниченном количестве (ибо больно уязвимые здесь самолеты, как и вообще вся техника в игре).
Честно не проверял, но да думаю до сих пор играют. Потому что даже заходя в первую часть вижу играющих по сети людей.
Ну вообще их скорее всего нет. http://www.youtube.com/watch?v=1X4yMugeiXY вот видео нашел. На самом деле до всего проще в этой игре дойти самому и выработать свой стиль, а вообще игра интересная . Ну если надо обращайся сюда тут есть наверняка мастера. Из простых советов могу сказать. Дели отряды (то есть отряды не по 4 танка бери, а по 1-2 и т.д особенно с зенитками) , следи за тем чтобы все не стояли в куче + создавай мощную оборону против самолетов на площади (то есть много одиночных зениток в зоне и рядом с ней, вокруг каждой можно поставить грузовичок снабжения, отряд птур и т.д но так чтобы всех разом не накрыли. Очень важна разведка. То есть не стесняйся расставлять недорогие машины разведки в удобных местах, отправлять на фланги вертолеты разведки, или в горы развед, пехоту (особенно в сетевой) это очень поможет тебе. Если есть артиллерия после каждого залпа переезжай на новое место сразу же т.к любят стрелять по трассерам. Пехота боги войны, только если есть прикрытие из бронетехники и авиации, обратное так же верно. Дорогие не значит лучшие. Например часто лучше нанимать недорогие танки в больших количествах , чем дорогущие танки которые лучше но мало .Особенно если не уверен что сможешь их прикрыть в случае чего. Пехота лучше всего проявляет себя в горах, лесах, городах. Войска специального назначения очень пригодятся для атак в тылы и фланг, главное терпение и аккуратность. если провести их в тыл врагу неожиданно это может стать решающим фактором. Не забывай про засады , можно закинуть пару отрядов с пзрк (или если ты Великобритания то отрядов САС с пзрк) в леса или горы и сбивать чужие вертолеты еще до настоящего боя + нервировать врага.
Тут главное не боятся экспериментировать. С видами армии, ее настройками и составом. Ведь главное удовольствие от игры.
Если хочешь обращайся, я конечно далеко не профи, даже ближе к нубу. НО что то подсказать может смогу.
скачал пиратку, поиграл пару матчей. Сложновато. Подскажешь годные обучающие статьи по этой игре?
пока идет летняя распродажа в стиме этой игры, хочу понять есть ли смысл ее покупать.
Ну вообще их скорее всего нет. http://www.youtube.com/watch?v=1X4yMugeiXY вот видео нашел. На самом деле до всего проще в этой игре дойти самому и выработать свой стиль, а вообще игра интересная . Ну если надо обращайся сюда тут есть наверняка мастера. Из простых советов могу сказать. Дели отряды (то есть отряды не по 4 танка бери, а по 1-2 и т.д особенно с зенитками) , следи за тем чтобы все не стояли в куче + создавай мощную оборону против самолетов на площади (то есть много одиночных зениток в зоне и рядом с ней, вокруг каждой можно поставить грузовичок снабжения, отряд птур и т.д но так чтобы всех разом не накрыли. Очень важна разведка. То есть не стесняйся расставлять недорогие машины разведки в удобных местах, отправлять на фланги вертолеты разведки, или в горы развед, пехоту (особенно в сетевой) это очень поможет тебе. Если есть артиллерия после каждого залпа переезжай на новое место сразу же т.к любят стрелять по трассерам. Пехота боги войны, только если есть прикрытие из бронетехники и авиации, обратное так же верно. Дорогие не значит лучшие. Например часто лучше нанимать недорогие танки в больших количествах , чем дорогущие танки которые лучше но мало .Особенно если не уверен что сможешь их прикрыть в случае чего. Пехота лучше всего проявляет себя в горах, лесах, городах. Войска специального назначения очень пригодятся для атак в тылы и фланг, главное терпение и аккуратность. если провести их в тыл врагу неожиданно это может стать решающим фактором. Не забывай про засады , можно закинуть пару отрядов с пзрк (или если ты Великобритания то отрядов САС с пзрк) в леса или горы и сбивать чужие вертолеты еще до настоящего боя + нервировать врага.
Тут главное не боятся экспериментировать. С видами армии, ее настройками и составом. Ведь главное удовольствие от игры.