261

Wanderbraun - очередной стример-русофоб

В ожидании конца рабочего дня наткнулся на пост

Ну и...

В нём @MrSnippy,  оставил любопытный комментарий об известном мне стримере Wanderbraun

Наш интернет-воин является игровым журналистом (вероятно бывший сотрудник/партнёр Shazoo), стримером, блоггером и комментатором.

На своём канале он выкладывает интересные видео по Warcraft 3 и довольно неплохо их комментирует. Можно даже сказать, что канал и контент вне политики (по крайней мере последние 30 дней т.к. я узнал о нём как раз в конце апреля).

С момента начала СВО на него подписалось больше 60 тыс. человек(сейчас подписано 137 тыс.), что как по мне отличный показатель и я был рад за него.

Казалось бы всё хорошо, но этот скриншот не давал мне покоя и я решил выяснить, связаны ли Wanderbraun с youtube и Wanderbraun с shazoo (спойлер: да)

Wanderbraun - очередной стример-русофоб Стримеры, Блогеры, Русофобия, Игрожур, Shazoo, Двуличность, Telegram, Длиннопост, Политика

Для начала я нашёл его группу во вконтакте - ссылка есть на его канале

А уже оттуда, отмотав ~ 4 года постов находим его связь с искомым ресурсом (shazoo)

Wanderbraun - очередной стример-русофоб Стримеры, Блогеры, Русофобия, Игрожур, Shazoo, Двуличность, Telegram, Длиннопост, Политика

Знакомый ник не находите?

В дальнейшем я совершил свою самую главную ошибку (ну кроме той, когда я взялся за это дело), в поисках этого комментария я открыл тему связанную с конфликтом в незалежной.

На этом бы всё и закончилось т.к. не перевариваю я этих ненормальных людей и не хочу читать их бред.

Серьёзно, после выкрутасов Cohen, Kane, ILYA я перестал считать ресурс адекватным.

Но был один момент, который меня смотивировал продолжить эту работу.

Им была ненависть, со стороны этих пользователей к россиянам (которых они зовут русскими...) и нашей стране.

Она меня возмутила, удивила и заставила дописать этот пост.

Не буду тянуть более и покажу то, ради чего я написал этот пост

Все скрины взяты отсюда https://shazoo.ru/forums/5/offtop/3187/konflikt-v-ukraine?pa...

Как вам такое? Неприятно не так ли?

Собрал еще некоторое кол-во его высказываний в отдельный файл (не всё, но многое)

Особенно меня порадовали последние высказывания

На этом можно было бы и закончить, но я хочу показать вам его канал в телеге и акцентировать ваше внимание на его действиях в нём.

В телеграмм канале всё было относительно нормально (если сравнивать с тем же форумом), но и тут не всё было идеально...

Wanderbraun вынужден извиниться за то, что делал каст с нашим варкрафтером т.к. он не поддержал Нэньку в час нужды

Или когда пытался начать делать видосы на мове (отговорка про попробовать насмешила), но что-то не зашло (на новом канале, куда выкладывается видео на мове всего 2.15 тыс. подписчиков)

Народ был против и сразу начались оправдания и обвинения)

Да, вы не ослышались

Вы уже должны были понять, кем он является.

На данный момент он не работает (по его же словам) и вероятнее всего зарабатывает на жизнь благодаря донатам со стримов и подпискам (возможно).

Именно по этой причине он ведёт себя так скромно в телеграме и youtube

Понимает, откуда приходит трафик и донаты

Напоследок приложу еще пару улик, которые я нашёл пока составлял пост