12

Взлом почтовых ящиков

В наш век интернета достаточно сложно ограничится от него, не имея в нем важной личной информации (будь то это аккаунт в пикабу или страничка вк). Сегодня я проснулся и увидел на телефоне такие смс

Затем понеслась, пытались восстановить пароль в одной известной онлайн игре, в которую я не играю последние несколько лет. Двухфакторной идентификации на почте не стояло (мой косяк, везде где возможно ставлю, а на почте когда регистрировался - такой функции ещё не было, а потом об этом и не вспоминал. Дополнительная почта была изменена с моей на "pristupa-maksimka@mail.ru" а вход на мой аккаунт показывает с г. Брест (Беларусь). Я, недолго думая, ставлю двухфакторную, отменяю удаление номера телефона, меняю пароль и так далее (на счёт почты - данные где попало не оставляю, на ПК стоит Касперский, пароль меняю раз в несколько месяцев)
И пишу на данный адрес сообщение, где посылаю его нах в пешее эротическое. Ответ не заставляет себя ждать

Внимание, вопрос, уважаемые знатоки пикабушники! Как можно наказать данного индивида в частности и что Вы думаете обо всей ситуации о безопасности в интернете в целом?
P.S. комментарий для минусов оставляю