46

Выставка по Игре Престолов в Барселоне

В ответ на пост https://pikabu.ru/story/v_barselone_otkryilas_bolshaya_vyist...

Как многие знают, некоторые сцены шестого сезона Игры престолов были отсняты в Жироне, городке близ Барселоны. Соответственно, в помещениях Морского музея недавно была открыта выставка "Game of Thrones: touring exhibition", на которой я и побывал, и о которой хочу поделиться впечатлениями. Заранее извиняюсь за несколько шакальные фото, мой телефон лучше не умеет.

Итак, поехали. Встречает нас на входе вот такой вот плакат:

Приветливые ребята на входе предлагают сфотографироваться на зеленом фоне, потом, на выходе, можно получить фото на драконе. Далее следует зал с проектором, на котором крутят кадры из шестого и седьмого сезонов. Фотографировать там, в общем-то, было нечего, так что я пошел дальше. В основном, экспозиция состоит из костюмов персонажей и их оружия. Дальше будет много фото, подписей, я думаю, не требуется.

Ну и, конечно же, куда без железного трона :) Трон, кстати, представлен в двух абсолютно идентичных экземплярах, один просто стоит, возле второго разместилась специально обученная девушка, которая предлагает сделать профессиональную фотографию верхом. На выходе можно получить фото - 15 евро за распечатанный экземпляр и 12 за цифровой. Для сравнения, футболка в сувенирном магазине, расположенном сразу после выставки, стоит 25 евро. Делать свое фото на троне на собственное устройство само собой нельзя :)

Впечатления от музея сугубо положительные, хотя выставка и кажется несколько коротковатой. На этом все, спасибо за внимание, и да пребудет с вами Валор Моргулис

Лига Престолов

7.1K постов18.3K подписчика

Правила сообщества

За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.