Высокие деревья.

- Без понятия как раньше люди жили без этого - искренне сказал мой старый друг выпуская тонкую струйку табачного дыма. Дымок в свою очередь обрадовавшись освобождению из тюрьмы человеческих легких резвился в солнечных лучах и быстро уходил в голубое майское небо нашего забытого города.

- Вот ты представь - продолжал он прервавшись на глоток уже остывшего чая - Нужно было решить, что делать, чтобы тебе было хорошо и комфортно. Одни пили и курили сокращая свое и так не большое время на этом шарике, другие играли в компьютерные игры прикрываясь семьей, некоторые находили успокоение в адреналине прыгая с самолетов. Или вообще занимались чем попало. И так каждый день, каждый чертов день нужно было делать выбор. - Он замолчал, еще одна струйка дыма отправилась на своими братьями продираясь сквозь молодую листву.

- С этой штукой будет лучше, не нужно париться, выбирай лучший момент и переживай его, надоело, выбирай другой. Главное запиши. Деревья выше и трава зеленее. Времени всего пять минут нужно, а заряд такой, что аж кровь закипает. Ухх - слегка поежившись он сделал еще один глоток.

- Придет время и эта технология покорит всех. Ну, может не всех, но попробует точно каждый. - его взгляд мечтательно устремился куда-то вдаль, машинально я проследил за ним, но ничего такого не увидел, споткнувшись о серые стены близлежащих домов.

- Ну, что ты молчишь, неужели не хочешь попробовать? - теперь он смотрел на меня. Он так и будет буравить меня пока я не отвечу, таковы правила. Как сильно я хотел сказать нет, послать все к черту и просидеть весь день на балконе попивая холодный чай и болтать обо всем, таком неважном и далеком. Но в тот день я сказал да.

В чем-то он оказался прав, попробовали многие. Только понравилось не всем. Прервав симуляцию я еще немного посидел на холодной лавке смотря на фотографию друга и до конца продрогнув медленно поплелся вдоль бесконечных могил в сторону шоссе.