96

Вышивка крестиком на изделии (ч.1)

Этот пост я написала специально для @Mymotivation, но думаю он будет интересен всем людям интересующимся вышивкой.
И да, здесь много очевидных вещей, поэтому лодка меня ждёт.

Ребята, кто ждёт сисек, расходитесь их здесь не будет.

В посте я буду названы фирмы, занимающиеся изготовлением товаров для вышивания. Скажу сразу это не реклама.

И так поехали!
Для того что бы на нашей футболке/джинсах, в общем, на любом изделии, появился рисунок. Нам необходимы: само изделие, схема, нитки, линейка, карандаш для раскройки, канва водорастворимая и пяльцы.
Необязательно: иголки и подушку. Можно взять и кота, но исключительно для уюта.

Изделие. Сумка или любая одежда. Тут вы вольны выбирать всё, что хотите украсить. Я украшаю футболки, приобретенные в масмаркетах.

Схема и нитки. Выбираем любую понравившуюся схему из интернета. (Для примера я взяла Совунью Марии Бровко. Она бесплатная и есть в ваших интернетах). Как правило, схема сопровождается ключом, где указаны графическое обозначение номера ниток, т.е. цвета.

Во всех схемах, что я видела, используются нитки французской фирмы DMC. Их можно заменить на любые нитки другого производителя (ПНК им. Кирова, Bestex, Anchor Gamma и др.) Для этого в интернете находите сайт с таблицей соответствия цветов ниток DMC и теми, которыми вы привыкли вышивать.
Я в вышиваю нитками отечественного производителя.

Водорастворимая канва опять же бывает разных фирм : DMC, Гамма, Bestex и no name с АлиЭкспресс. Может есть ещё какие-нибудь. Я же вышивала на канве трёх производителей из 4-хперечисленных и особой разницы не заметила. Поэтому сейчас заказываю канву на Али.

Итак, с материалами мы разобрались теперь переходим к процессу закрепления канвы на изделии.

Для того что бы понимать какого размера у меня будет рисунок на изделии, я отмечаю границы рисунка иголками на подушке, здесь же отмечаю центр рисунка.

Находим центр нашей футболки. Дальше выбираем оптимальное место для нашей вышивки. (У меня в этот раз достаточно большой рисунок и заказчица попросила его вышить посередине.) В моем случае, я просто наложила канву на центр футболки и всё.

Далее надо закрепить канву на месте. Для этого примётываем канву к футболке и сверху закрепляем всё это дело пяльцами.

На этом подготовительный этап закончен и мы приступаем к вышивке под интересный сериальчик.
В другом посте расскажу как убрать канву с изделия и покажу, как решила закрывать вышивку с изнаночной стороны.

Рукодельники

60.1K постов60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.