53

Вышивка крестиком

Всем доброго дня 😊

Хочу поделиться процессом вышивки картины "Летний фаворит" фирмы Panna. Заполнение полное, размер готовой работы 34х26 см. Техники: счётный крест, бэкстич, французский узелок.

Первые крестики появились аж в мае 2018 года, после чего канву отложила на два года. В итоге потом взяла себя в руки и закончила вышивку в июне 2021, оформила в багет (сама) в июле 2021. Чтобы не тянуть кота за хвост, сразу фото результата:

Вышивка крестиком Вышивка крестом, Цветы, Пионы, Рукоделие с процессом, Вышивка, Длиннопост

Это был мой первый опыт вышивания больших форматов, не обошлось без косяков (самое очевидное - криво определила центр вышивки, при оформлении мне это аукнулось), совсем не хватало времени, периодически отвлекалась на более мелкие работы, но всё же смогла осилить этот проект.

Итак, в мае 2018 года я попала в больницу и попросила мужа принести мне какой-нибудь набор для вышивания из ящика. Он принёс "Летний фаворит". Посмотрела я на масштабы, натянула канву на круглые пяльцы и начала вышивать. Канва была жёсткой, пяльцы относительно маленькими, опыта не было почти никакого, вышивка шла тяжело и после выписки желания продолжать процесс не было. Набор снова попал в ящик. Через два года я уже набралась опыта, разжилась большими пяльцами-рамкой и, когда в очередной раз перебирала свои хомячьи запасы, наткнулась на "Фаворит", подумала "А почему бы и да". Натянула канву, увидела заломы от круглых пялец. Огорчилась. Сняла, постирала, погладила. Заломы до конца не выправились. Начала вышивать фон, дошла до левого края и меня начали терзать смутные сомнения на счёт правильности определения центра вышивки. Села размечать канву - та-дам... С одной стороны запас в 50+ клеток, а с другой чуть больше десяти. Распускать пришлось бы очень много, поэтому продолжила работать с тем, что было.

17.04.2020. Косяк с центром бросается в глаза, видны заломы от круглых пялец. Сначала меня это раздражало, потом смирилась.

Вышивка крестиком Вышивка крестом, Цветы, Пионы, Рукоделие с процессом, Вышивка, Длиннопост

15.05.2020. Почти месяц вышивала фон. Расстроилась, увидев, что сетка просвечивает сквозь бежевые нитки.

26.05.2020. Работаю с листиками, иду от краёв к центру.

29.05.2020. Вышила стебли цветов по нижнему краю и ещё чуток листьев.

Дальше был почти год перерыва - куча дел, между которыми вышивала более мелкие работы. В следующий раз "Фаворит" я достала из ящика только в начале января 2021 года. С января по апрель продвигалась по чуть-чуть то тут, то там.

И к 19.04.2021 уже начала вышивать сами цветы. Вышивка оживилась и работа пошла намного быстрее.

04.05.2021. Левая палочка твикс половина вышивки готова, дело за малым)

26.06.2021. Все крестики на месте. Фото сделано после стирки, к моей радости разметочные линии практически везде отстирались.

05.07.2021. Почти доделала бэкстич, начала измерять вышивку для подбора рамки. Вспомнила про французские узелки в сердцевинках пионов)

13.07.2021. Как только увидела раму в магазине, подумала - "оно!", точно так же выбрала три цвета плотной бумаги. Дома сидела и пару часов под разными лампами думала, как же это всё собрать в красивое паспарту.

Собирала я очень долго. Вопрос с маленьким запасом канвы решился относительно просто - пришила к правой части ленту шириной 5 см. Натянула вышивку на задник с большим трудом, канва никак не хотела выравниваться. Пришлось потом колдовать с цветным картоном с помощью канцелярского ножа. На всё это ушли сутки. Дольше всего возилась с тем, как это всё скрепить друг с другом. В итоге помогли клей момент, малярный скотч и крепкое слово 😁

Итог: в таком виде вышивка была подарена бабушке. Фото сразу после оформления, вечер 14.07.2021

Всем спасибо за внимание!

Рукодельники

59.9K постов60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.