бля...а ты не думал что внутри простой саташный хард 5400 на 2,5 ???
подключаешь к стационарнику и всё!
подключаешь к стационарнику и всё!
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
я диски со встроенным контроллером восстанавливал с помощью R-Studio 6.3, правда это может затянуться на 6-8 часов, а то и больше. у дисков обычно с электроникой проблем нет, поэтому не торопись переставлять плату
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
скачай себе R-Studio 6.3, сними для начала образ самсунга и сохраняй его на другой жесткий диск, самсунг можешь отложить в сторонку, потому что у тебя будет на другом диске его образ. снятый образ диска можешь анализировать и восстанавливать еще на один диск или хотя бы на тот же при налиции требуемого свободного пространства. место нужно много, и терпения тоже много, но у тебя получится если не будешь торопиться..
раскрыть ветку (2)
Его не надо восстанавливать, его надо подключить. Для этого надо поменять плату. Всю суть проблемы я уже описал.
раскрыть ветку (1)
Да не, плата точно не годна. от неё разъем mini USB оторвался с корнями, дорожки вырвало. Так что только такую-же искать, или восстановление...
раскрыть ветку (2)
всего лишь оторвал гнездышко.. ))
тогда тебе не нужно менять плату,
купи гнездо, его цена рублей 30 в магазине электроники, и неси в мастерскую по ремонту сотовых телефонов, там тебе его припаяют, и по поводу дорожек тоже не волнуйся, если ты конечно ножом их под корень не вырезал, мастер тебе всё соединит.. может не так надежно как на заводе, а может и лучше. всё зависит от мастера, он своим опытным взглядом быстро поймёт как сделать, там 4 провода всего. можно сделать всё, было бы желание... еще при магазинах электроники обычно бывают и мастерские, там опытные телевизионщики сидят, им раз плюнуть исправить, только пусть плату открутят от диска... я бы на твоем месте не показывал что волнуешься когда придешь к ним, скажи, сломалось, соедините пожалуйста.. будешь волноваться с тебя снимут больше
тогда тебе не нужно менять плату,
купи гнездо, его цена рублей 30 в магазине электроники, и неси в мастерскую по ремонту сотовых телефонов, там тебе его припаяют, и по поводу дорожек тоже не волнуйся, если ты конечно ножом их под корень не вырезал, мастер тебе всё соединит.. может не так надежно как на заводе, а может и лучше. всё зависит от мастера, он своим опытным взглядом быстро поймёт как сделать, там 4 провода всего. можно сделать всё, было бы желание... еще при магазинах электроники обычно бывают и мастерские, там опытные телевизионщики сидят, им раз плюнуть исправить, только пусть плату открутят от диска... я бы на твоем месте не показывал что волнуешься когда придешь к ним, скажи, сломалось, соедините пожалуйста.. будешь волноваться с тебя снимут больше
раскрыть ветку (1)
Ребята, Вы все конечно умные, но все я это уже сделал. Гнездо вырвалось с корнем. Его уже пытались паять, не получилось. Плату надо новую, давайте поставим на этом точку в вопросе о неисправности диска.